F組 スキー移動教室4

開校式を終え、いよいよ滑りまじめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組 スキー移動教室3

昼食です。メニューは、しお豚肉カルビ丼です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月29日の給食です

 今日の献立は、ご飯、肉豆腐、カリカリ油揚げサラダでした。肉豆腐はボリュームたっぷりでサラダと合い、そこにご飯を食べると満腹になりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室2

 上里サービスエリアでトイレ休憩をしました。そして、先ほど10時20分にベルデ軽井沢に到着し、着替えています。これからスキー庫に行き、ブーツ等を合わせて、パラダスキー場に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組軽井沢スキー移動教室1

 F組は、本日より土曜日まで3泊4日の軽井沢スキー移動教室へ出発しました。軽井沢は、本日雪が降っておりスキーを行うには絶好のコンディションです。
 出発式をし、バスに乗りました。楽しんできます。
 保護者の皆様、朝早くからお見送りありがとうございました。随時、様子をアップしていきますのでご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日の給食です

 今日の献立は、コッペパン(いちご&マーガリン)、マスタードサラダ、大豆入りミネストローネでした。寒い日のスープは身体が温まります。サラダ、コッペパンとおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月27日の給食です

 今日の献立は、ご飯・手作りなめた・芋煮・野菜の磯和えでした。芋煮には、揚げ豆腐や豚肉、人参、こんにゃく、里芋等、根菜類中心に多くの食材が入り、味噌味でとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

練馬区こどもエココンクール入賞作品展2

 どの作品も力作です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

練馬区こどもエココンクール入賞作品展1

 16日より24日、本日まで練馬区役所の1階アナトリウムで第9回こどもエココンクリール作品展が開かれていました。本校生徒は、最優秀賞:澤元菜々子さんをはじめ6人が入選しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日の給食です

 今日の献立は、ご飯・サバのサクサク揚げ・大根とおかかの中華和え・味噌汁でした。サバは肉厚の塩味でとてもおいしかったです。1年生が昨日・本日、校外で職場体験を行っています。2・3年生のみの給食です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生百人一首大会の様子

 2年生5・6校時は、百人一首大会でした。寒い季節ですが、体育館で暖房からの暖かい空気の下、楽しく行うことができました。
 柔道の授業で使用している畳を敷いて、グループごとに競いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組調理実習

 本日F組は、調理実習でした。
 献立はご飯、けんちん汁、豚しゃぶみそ和え、かみかみサラダ、りんごのシロップ煮、アイス添え、麦茶でした。
 計画的に時間どおり行うことができました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月23日の給食です

 今日の献立は、高菜チャーハン・ひじきサラダ・タイピーエンでした。タイピーエンは、中華風のしょうゆ味のスープです。人参・うずらの卵・もやし・ほうれん草などが入っています。さっぱりした味で美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月22日の給食です

 今日の献立は、ホイコーロー丼・わかめと豆腐のスープ・みかん杏仁でした。ホイコーロー丼は、豚肉も柔らかく、味もよく美味しかった。レポートにもありますが、テンメンジャンというものを使っているということです。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月21日の給食です

 今日の献立は、ご飯・いわしのかば焼き・大根サラダ・具たくさん味噌汁でした。いわしのかば焼きは、身も柔らかくタレの味もちょうどよくとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月20日の給食です

 今日の献立は、チンジャオロース丼・豆腐のスープ・芋きんとんでした。チンジャオロースは、中華料理の定番です。給食献立でも中華料理屋さんに負けないくらい味がよいです。芋きんとんは、サツマイモを練った状態にして、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年次研修研究授業

 英語科 山尾 晃平教諭の3年次研修の研究授業がありました。more/mostの表現が使われた文を読み、内容を理解することをねらいとして行いました。これからも研修を積んで、授業力の向上を図っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月17日の給食です

 今日の献立は、ミルクパン・ココアパン、ハニーサラダ、シェパードパイ、ジュリエンヌスープでした。
 シェパードパイは満腹感があり、スープとサラダはさっぱりとした味でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月16日の給食です

 今日の献立はご飯、さつまいものみそ汁、鮭のチャンチャン焼き、じゃがいものおかか炒めでした。
 北海道料理はとてもおいしく寒い季節にとても合い、身体の中から温まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月15日の給食です

 今日の献立は、スパゲッティナポリタン・ジャガイモのチーズ焼き・リンゴでした。給食の献立では、昔よく出ていました。現在は、スパゲッティも工夫された味付けで出てきます。昔ながらの味で、おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学力向上計画