修学旅行5

              名古屋です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行4

             富士山です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行3

           新幹線に乗っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行2

           出発式の様子です。
画像1 画像1

修学旅行1

 3年生は本日、東京駅に集合して、京都・奈良方面へ出発します。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生校外学習3

2年生校外学習 雷門です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生校外学習2

 
画像1 画像1
画像2 画像2

教師道場の授業

 今日の5時間目は、1Eで宮澤先生による東京都教育委員会・教師道場主催の研究授業が行われました。スクリーンを活用しての数学の授業を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月27日の給食です

 今日の献立は、そぼろご飯・みそ風味肉じゃが・キャベツと小松菜のおかか和えでした。肉じゃがは、ジャガイモも形もくずれせず味も良かったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生校外学習

 今日は、2年生の校外学習です。都内の見学地や体験場所をまわります。練馬駅でチェックを受けてから出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組調理実習です

 今日の午前中は、F組は調理実習でした。半分の班で協力して作りました。メニューは、ジャージャー麺・中華スープ・冷奴・梨でした。ジャージャー麺は給食でも人気メニューです。F組生徒たちもおかわりをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月26日の給食です

 今日の献立は、チャーハン・肉団子入りスープ・切り干しナムルでした。ナムルは、切り干しには、ゴマも入り酢もおいしさにアクセントを加えています。手がかかっています。美味しく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研修の様子

 本日は東京教師道場の「家庭」リーダー中村美奈子主任教諭と、「数学」部員の宮澤卓己教諭を講師として、【主体的・対話的な学び】について研修をしました。
 両教諭は東京教師道場での授業研究が2年目のため、校内の教員に研究していることを還元してもらいました。
 お茶を教材にして、【主体的・対話的】の研修を深めました。講師も教え方を工夫しており、充実した研修を行うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月25日の給食です

 今日の献立は、麦ごはん・麻婆豆腐・春雨サラダ・みかんゼリーでした。麻婆豆腐の麻婆は、味噌をもとに手作りです。コクがありとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月24日の給食です

 今日の献立は、ツナチーズコッペ・米粉のクラムチャウダー・玉ネギドレッシングでした。ツナチーズコッペは、一つ一つに具材を入れて軽く焼かれています。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

連合陸上競技大会2

             1年男子砲丸です。
画像1 画像1

9月20日の献立です

 今日の献立は、麦ご飯、野菜のごま和え、イワシの蒲焼、かばちゃのみそ汁でした。本当にいわしの蒲焼きは、ご飯が進みました。今日もおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

第57回練馬区連合陸上競技大会の様子

 10時から競技が始まりました。お天気も良く、少し暑いくらいです。本校の生徒も頑張っています。応援、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

小中交流部活動4

 女子バレーボール部、パソコン部、家庭科部の活動の様子です。
 なお、バスケットボール部は中村小で交流活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小中交流部活動3

      卓球部、吹奏楽部、茶道部の活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お知らせ

給食だより

献立表

行事予定表

学力向上計画