生徒朝礼
2月10日(月)が3年生私立高校入試だったため、12日(水)に生徒朝礼が曜日を変更して行われました。
今回の生徒朝礼は、生徒会役員、各学年の学級委員会、給食委員会からの活動報告でした。生徒会及び各委員会から、これからの活動や生徒への協力依頼、アンコール給食について、わかりやすく説明することができました。 3年生は残りの中学校生活をどう過ごすか、1,2年生は次年度へ向けた準備をする上で、大切な時期です。各自の生活をもう一度振り返り、今年度のまとめに向けてしっかりと取り組んでいきましょう。 校内作品展
本日、2月8日(土)は、校内作品展です。
各学年の授業作品や修学旅行及び校外学習等の作品や新聞など、多くの作品が展示されています。日常の学習の成果を是非ご覧いただきたいと思います。 また、東京都美術展覧会に出品している生徒の作品は展示することができませんので、ご了承ください。 調理実習(3年生)
1月31日(金)の6校時は、3年生の家庭科でデザート作りに取り組みました。
ヨーグルトをベースにして、イチゴのへたを取り、リンゴを飾り切りにして飾り付けます。給食の後の実習で、デザートはちょうどいいかもしれません。 しかし、リンゴの飾り切りに苦戦していた生徒が多く、危なそうな包丁さばきでしたが、おいしいデザートに仕上がったでしょうか。 |
|