一斉委員会
今日の放課後は、一斉委員会がありました。保健委員会は、教室の湿度を保つためのタオルも交換します。
2月7日の給食です
今日の献立は焼き肉丼、白菜の甘酢和え、フルーツポンチでした。ボリュームたっぷりの焼き肉丼、そして白菜は口腔内を和らいでくれました。ごちそう様でした。
2月6日の給食です
今日の献立は、麦ご飯、小松菜とえのきのお浸し、鶏のてりやき、みぞれ汁でした。
鶏のてりやきのたれがおいしく、麦ご飯にもつけて食べました。また、野菜かたビタミンをたっぷり摂取することができました。風邪予防にもなります。ごちそうさまでした。 2月5日の給食です
今日の献立は、きな粉揚げパン・ゆで野菜オニオンソース・ミネストローネ・イチゴ2個でした。リクエスト給食で大変人気のある、きな粉揚げパンです。いつ食べてもおいしいです。ごちそうさまでした。
避難訓練の様子
午後1時15分より、地震を想定した避難訓練を行いました。学校が避難拠点になることや、学校の耐震についても学習しました。
2月4日の給食です
今日の献立は、菜の花ごはん・さわらの西京焼き・野菜のごま和え・うすくず汁でした。今日も、立春に合わせた献立です。うすくず汁は、しょうゆ味でとろみがあり、体が温まりました。菜の花ごはんには、菜の花と炒り卵が入り、華やかです。美味しく頂きました。
3年次研修研究授業
本日は1年AB組で、曽我部百恵教諭の英語の研究授業を行いました。過去形の英語を使うための知識の習得を行いました。
2月度全校朝礼・表彰の様子
本日は全校朝礼がありました。校長先生からは、F組のスキー教室の報告と節分の話がありました。その後は、表彰式です。各部の活躍と、本校は、薬物乱用防止活動率先校として表彰されました。
2月3日の給食です
今日の献立は、節分にちなみ、恵方手巻き寿司・福豆・イワシの丸干し・沢煮椀でした。恵方巻は、手巻きです。福豆は、炒ってあります。沢煮椀は、だしと塩味でお餅を入れたくなります。ごちそうさまでした。
F組スキー移動教室34
晴天の下、充実した4日間を過ごすことが出来ました。保護者の皆様、ご理解とご協力ありがとうございました。解散しました。火曜日からもよろしくお願いします。
F組 スキー移動教室33
高坂サービスエリアを出発しました高速道路も順調です。。練馬駅・中村中学校には到着予定時刻に着きます。
F組 スキー移動教室32
高坂サービスエリアで休憩です。軽食をとります。11時20分に、出発予定です。
F組 スキー移動教室31
東京に向け出発です。
F組 スキー移動教室30
閉校式です。3泊4日の時間もあっと言う間にすぎました。ベルデの方々にお礼をいいます。
F組 スキー移動教室29
4日目の朝食風景です。
F組 スキー移動教室28
最終日の朝です。6時に起床し、寝具類を片付けます。枕・布団カバーを外します。7時から朝食です。その後、閉校式をし、9時にベルデを出発予定です。
F組 スキー移動教室27
夕食後の時間です。夕食前に購入した、お土産の計算をしています。
F組 スキー移動教室26
3日目の夕食です。一人ひとりにお鍋がでました。鶏肉の団子が入り、だしも出てとてもおいしかったです。
F組 スキー移動教室25
3日間の実習もわり、閉校式です。お世話になったインストラクター先生方に色紙を渡しました。3日間ありがとうございました。
F組 スキー移動教室24
午後の実習でも、とても上達しました。急な坂も降りていきます。
|
|