2年生スキー移動教室10
開校式が終わり、夕食です。献立は、ホワイトカレー・カツなどでとてもボリュームがあります。
2年生スキー移動教室9
夕食の前に開校式を行いました。お世話になるベルデの方々にご挨拶をします。
2年生スキー移動教室8
宿舎のベルデには、16時30分ごろ帰ってきました。それから、お風呂に入り、しばしの自由時時間です。そして、食事当番が、夕食準備にかかります。
3年生道徳の様子
3年生の道徳は「向上心を図る」をねらいとし、プロサッカーの本田選手を題材とした授業を行いました。受験の合間ですが、真剣に取組んでいます。
2年生スキー移動教室7
初心班も中級班も頑張ります。
2年生スキー移動教室6
いよいよ実習開始です。上級班は、さっそくリフトに乗ります。
2年生スキー移動教室5
開校式です。天気は最高です。暖かいです。
2年生スキー移動教室4
湯ノ丸スキー場につきました。今日のお昼は、牛丼です。おかわりできます。
F組調理実習
本日はF組の調理実習でした。3年生の半分の生徒は、本日で中村中学校での調理実習が最後でした。代表で秋山君が3年間の感想を発表してくれました。皆、よくがんばりました。
2月13日の給食です
今日の献立は、高野豆腐の卵とじ丼、呉汁、野菜のからし和えでした。呉汁はやさいたっぷりでビタミンを、高野豆腐でたんぱく質を摂取しお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
2年生スキー移動教室3
ベルデ軽井沢に到着しました。更衣を済ませ、ブーツを履いて出発です
2年生スキー移動教室2
上里サービスエリアでトイレ休憩をとります。雨が降ってます。軽井沢に到着するときは、晴れているとよいのですが
軽井沢スキー移動教室1
おはようございます。2年生は、本日から3泊4日の軽井沢スキー移動教室です。10分前には乗車完了し、計画通り7時に出発しました。
2月12日の給食です
麦ごはん・サバの文化干し・白菜のごま和え・芋団子汁でした。芋団子汁は、すまし汁にじゃがいもに片栗粉を練りこんで団子にしています。とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
2月10日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・豆腐ナゲット・野菜の梅和え・じゃがいもの味噌汁でした。豆腐ナゲットは、カロリーも少なめですが、ボリュームもあり美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
令和2年度 新入生入学説明会
令和2年度新入生保護者の皆様、本日はご来校いただきありがとうございました。
また、情報モラルサイト「エンジェルアイズ」代表の遠藤 美季様には、SNSについてのご講演をいただきました。 一斉委員会
今日の放課後は、一斉委員会がありました。保健委員会は、教室の湿度を保つためのタオルも交換します。
2月7日の給食です
今日の献立は焼き肉丼、白菜の甘酢和え、フルーツポンチでした。ボリュームたっぷりの焼き肉丼、そして白菜は口腔内を和らいでくれました。ごちそう様でした。
2月6日の給食です
今日の献立は、麦ご飯、小松菜とえのきのお浸し、鶏のてりやき、みぞれ汁でした。
鶏のてりやきのたれがおいしく、麦ご飯にもつけて食べました。また、野菜かたビタミンをたっぷり摂取することができました。風邪予防にもなります。ごちそうさまでした。 2月5日の給食です
今日の献立は、きな粉揚げパン・ゆで野菜オニオンソース・ミネストローネ・イチゴ2個でした。リクエスト給食で大変人気のある、きな粉揚げパンです。いつ食べてもおいしいです。ごちそうさまでした。
|
|