5月10日の給食です
今日の献立は、回鍋肉丼・玉ねぎとコーンのスープでした。玉ねぎとコーンのスープはにはにんじんやほうれん草も入っています。塩味でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
運動会朝練習 全体2
今日の朝も運動会の朝練習です。全校生徒が集まります。練習することは、個人種目です。今日は、熱中症に気をつけます。
F組調理実習の成果
今日は、午前中F組の調理実習でした。昨日、買い物に行って食材を購入し、運動会練習の合間をぬって、調理に取組ました。調理して、その後みんなで食べます。今日の献立、カレーライス・サラダ・鶏のスープ・フルーツヨーグルトです。品数多くつくりました。おいしく頂きました。食べたあと、みんなで下膳し、片付けます。
5月9日の給食です5月8日の給食です
今日の献立はわかめごはん・切り干し大根の煮物・赤魚の西京もぞ漬け焼き・のっぺい汁でした。のっぺい汁は、少しとろみがついています。入り干し大根は、繊維質が多く入り、腸をきれいにしてくれます。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
運動会練習開始
今日から、18日(土)開催の令和元年度運動会練習が本格的に始まりました。朝7時35分から全校生徒が集合し、開会式の練習です。近隣の皆様には、早朝から音等でご迷惑をおかけします。これからも朝練習等で、生徒が通常より早く登校します。各ご家庭にもご負担をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
5月7日の給食です
長かった10連休も終わり、今日から令和元年5月の給食が始まりました。今日の献立は、きなこ揚げパン・ミネストローネスープ・イタリアンサラダでした。きなこ揚げパンは、生徒たちの1番人気の献立です。ミネストローネも具材の煮込み具合も調度よく、おいしく頂きました。ごちそう様でした。
練馬区中学校春季卓球大会復習確認テスト
今日は、午前中国語・数学・英語・社会・理科の順番で、復習確認テストが行われています。時間は、1教科20分です。1年生は初めての考査となります。
女子バスケットボール部
本校では、バスケットボールの春季大会も開催されています。女子は、11時から中野第二中学校と対戦しました。相手を寄せ付けず、みごと4回戦へ勝ち上がりました。男子は、これからです。
野球部 春季大会 第3位
本日11時から本校で、開進三中と準決勝がありました。3対3にもつれ、最後はサドンデスとなりました。惜しくも後攻めで点が取れず、惜敗となりました。夏の大会へ向けて、またがんばろう!
離任式離任された先生方からのお話では、式でのあいさつや態度を褒めていただきました。 生徒・教職員一同、赴任先でのご活躍をお祈りしています。 4月26日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・さばの文化干し・おろし和え・味噌汁でした。さばの文化干しは、家庭の食卓にも上がる献立ですが、ほねもほとんどなく味もよかったです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
授業風景54月25日の給食です4月24日の給食です
今日の献立は、バジルフランス・ポークビーンズ・ツナサラダでした。バジルフランスは、フランスパンが柔らかくバジルをフランスパンの切り目にぬって、焼いています。手間が掛かっています。おいしく頂きました。
昼休み
昼休みの風景です。F組教室と3年生の廊下です。F組は、日課表記入の準備・3年生は、英語のALTの先生と談笑中です。
4月23日の給食です
今日の献立は、親子丼・若竹汁・夏みかんでした。親子丼のたまごもふんわりとしていておいしく頂きました。タケノコの入った、若竹汁もすまし汁でおいしかったです。ごちそうさまでした。
授業風景4
3校時、1年生の理科の実験風景です。ミジンコやゾウリムシを観察しながら、顕微鏡の使い方を学んでいます。
4月22日の給食です。
今日の献立は、スパゲッティミートソース・フレンチサラダ・スイートポテトでした。ミートソースは、手作りソースです。トマトの味が十分にあっておいしいです。スイートポテトも手作りです。甘すぎず、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
|
|