2月7日の給食です

 今日の献立は焼き肉丼、白菜の甘酢和え、フルーツポンチでした。ボリュームたっぷりの焼き肉丼、そして白菜は口腔内を和らいでくれました。ごちそう様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月6日の給食です

 今日の献立は、麦ご飯、小松菜とえのきのお浸し、鶏のてりやき、みぞれ汁でした。
 鶏のてりやきのたれがおいしく、麦ご飯にもつけて食べました。また、野菜かたビタミンをたっぷり摂取することができました。風邪予防にもなります。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月5日の給食です

 今日の献立は、きな粉揚げパン・ゆで野菜オニオンソース・ミネストローネ・イチゴ2個でした。リクエスト給食で大変人気のある、きな粉揚げパンです。いつ食べてもおいしいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

避難訓練の様子

 午後1時15分より、地震を想定した避難訓練を行いました。学校が避難拠点になることや、学校の耐震についても学習しました。
画像1 画像1

2月4日の給食です

 今日の献立は、菜の花ごはん・さわらの西京焼き・野菜のごま和え・うすくず汁でした。今日も、立春に合わせた献立です。うすくず汁は、しょうゆ味でとろみがあり、体が温まりました。菜の花ごはんには、菜の花と炒り卵が入り、華やかです。美味しく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年次研修研究授業

 本日は1年AB組で、曽我部百恵教諭の英語の研究授業を行いました。過去形の英語を使うための知識の習得を行いました。
画像1 画像1

2月度全校朝礼・表彰の様子

 本日は全校朝礼がありました。校長先生からは、F組のスキー教室の報告と節分の話がありました。その後は、表彰式です。各部の活躍と、本校は、薬物乱用防止活動率先校として表彰されました。
画像1 画像1

2月3日の給食です

 今日の献立は、節分にちなみ、恵方手巻き寿司・福豆・イワシの丸干し・沢煮椀でした。恵方巻は、手巻きです。福豆は、炒ってあります。沢煮椀は、だしと塩味でお餅を入れたくなります。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室34

 晴天の下、充実した4日間を過ごすことが出来ました。保護者の皆様、ご理解とご協力ありがとうございました。解散しました。火曜日からもよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組 スキー移動教室33

 高坂サービスエリアを出発しました高速道路も順調です。。練馬駅・中村中学校には到着予定時刻に着きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組 スキー移動教室32

 高坂サービスエリアで休憩です。軽食をとります。11時20分に、出発予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組 スキー移動教室31

東京に向け出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組 スキー移動教室30

閉校式です。3泊4日の時間もあっと言う間にすぎました。ベルデの方々にお礼をいいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組 スキー移動教室29

4日目の朝食風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組 スキー移動教室28

 最終日の朝です。6時に起床し、寝具類を片付けます。枕・布団カバーを外します。7時から朝食です。その後、閉校式をし、9時にベルデを出発予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お知らせ

給食だより

献立表

行事予定表

学力向上計画