2月21日の給食です
麦ごはん・五色煮・もやしの磯和えでした。五色煮は、豚肉や揚げ豆腐・野菜が入り、すき焼き風でした。もやしの和え物は、もやし・ニンジン・ほうれん草、そして海苔も入り、醤油あじで、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
第3回学校評議員会
本日は今年度、第3回学校評議員会です。10時〜今年度の学校経営の報告、令和2年度の計画、学校生活の様子、進路指導について報告させていただきました。
3時間目は、授業参観、その後給食を試食していたただき、ご意見をいただきました。 学校評議員の皆様、ありがとうございました。 2月20日の給食です
今日の献立は、ソースカツ丼・かぶとわかめの酢の物・小松菜のすまし汁でした。ソースカツ丼は、3年生に明日の都立入試に勝ってほしいという願いを込めての給食献立です。ごちそうさまでした。
2月19日の給食です
今日の献立は、ハッシュドビーフ・キャベツとひじきのサラダ・イチゴ2個でした。ハッシュドビーフは、トマトソース味でご飯にかけて食べます。サラダも工夫されています。ひじきも入り、食物繊維がとれます。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
2月18日の給食です
今日の献立は、ご飯・ワカサギの南蛮漬け・白菜のゆかり和え・豚汁でした。ワカサギは、暖冬の影響でとれない地域もあるようです。白菜のゆかり和えは、きゅうりと昆布も入り少しヌメリもあり、美味しかったです。ごちそうさまでした。
1年生百人一首大会開催中です
1年生の1・2校時は、百人一首大会です。エアコンの効いた体育館で開催しています。皆、真剣です。
2月17日の給食です
今日の献立は、焼きカレーパン・ツナサラダ・ネープルオレンジでした。焼きカレーパンは、先日のエクレアパンと同じように、すべて手作りです。パンのなかには、ドライカレーを作って、挟み込んであります。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
2年生スキー移動教室46
帰校しました。予定より50分程早い解散です。日頃より集団行動がきちんと出来ているので早かったです。保護者の皆様、ありがとうございました。
2年生スキー移動教室45
上里サービスエリアで休憩です。到着は、12時になりそうです。現在、雨も上がっています。
2年生スキー移動教室44
ベルデを出発しました。雨がふっています。寒くはないです。
2年生スキー移動教室43
閉校式も終え、お土産購入です。9時30分、出発予定です。
2年生スキー移動教室42
最終日の朝食。バイキング朝食です。生徒たちは、ロールパンとクロワッサンを食べる生徒たちが多かったです。種類も豊富で、大満足の4日間だったとおもいます。
このあと、時間を早め、8時15分から閉校式です。そして、お土産購入し、9時30分、出発予定です。 2年生スキー移動教室41
2年生スキー移動教室も4日目・最終日の朝です。6時に起床し、枕カバー等と外し、部屋の清掃を行います。7時から朝食です。
2年生スキー移動教室41
3日目の夜、自由時間です。
2年生スキー移動教室41
19時からは、これまでの2年間の中学校生活を写真をスライド見ました。3年生へ向けての頑張りにつなげてください
2年生スキー移動教室40
18時から夕食です。一人一人にお鍋がつきます。出汁がでていておいしかったです。
2年生スキー移動教室39
閉校式後、最終日のおやつのお汁粉を食べて宿舎に帰ります。バスで山道を下る途中、八ヶ岳の山々が見えました。
2年生スキー移動教室38
スキー実習閉校式を15時から行いました。指導員の先生がたには、親身のご指導を頂きました。ありがとうございました。
2年生スキー移動教室37
スキー実習もあと少し。全員が上達しました。そして、まだまだ滑っていたいという声が聞こえてきます。15時から実習の閉校式です。
2年生スキー移動教室36
3日目のお昼は、カレーライスです。
|
|