F組スキー移動教室8
夕食後は、澄みきった軽井沢の星空観察を行いました。東京では、見られない星の数です。
F組 スキー移動教室7
夕食前に南が丘中・練馬中・中村中の3校の生徒で対面式を行いました。その後、ボリュームのある食事を頂きました。
F組 スキー移動教室6
パラダnスキー場から3時50分ごろ宿舎のベルデ軽井沢に戻りました。お風呂に入り、家族方々にはがきを書いています。6時から夕食です。
F組 スキー移動教室
経験したことがある生徒は、慣れたあとリフトに乗り、斜面を滑り始めます。
F組 スキー移動教室5
しっかりバックルを締めて、 まずは、歩行練習からです。
F組 スキー移動教室4
開校式を終え、いよいよ滑りまじめます。
F組 スキー移動教室3
昼食です。メニューは、しお豚肉カルビ丼です。
1月29日の給食です
今日の献立は、ご飯、肉豆腐、カリカリ油揚げサラダでした。肉豆腐はボリュームたっぷりでサラダと合い、そこにご飯を食べると満腹になりました。ごちそうさまでした。
F組スキー移動教室2
上里サービスエリアでトイレ休憩をしました。そして、先ほど10時20分にベルデ軽井沢に到着し、着替えています。これからスキー庫に行き、ブーツ等を合わせて、パラダスキー場に向かいます。
F組軽井沢スキー移動教室1
F組は、本日より土曜日まで3泊4日の軽井沢スキー移動教室へ出発しました。軽井沢は、本日雪が降っておりスキーを行うには絶好のコンディションです。
出発式をし、バスに乗りました。楽しんできます。 保護者の皆様、朝早くからお見送りありがとうございました。随時、様子をアップしていきますのでご覧ください。 1月28日の給食です
今日の献立は、コッペパン(いちご&マーガリン)、マスタードサラダ、大豆入りミネストローネでした。寒い日のスープは身体が温まります。サラダ、コッペパンとおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
1月27日の給食です
今日の献立は、ご飯・手作りなめた・芋煮・野菜の磯和えでした。芋煮には、揚げ豆腐や豚肉、人参、こんにゃく、里芋等、根菜類中心に多くの食材が入り、味噌味でとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
練馬区こどもエココンクール入賞作品展2
どの作品も力作です。
練馬区こどもエココンクール入賞作品展1
16日より24日、本日まで練馬区役所の1階アナトリウムで第9回こどもエココンクリール作品展が開かれていました。本校生徒は、最優秀賞:澤元菜々子さんをはじめ6人が入選しています。
1月24日の給食です
今日の献立は、ご飯・サバのサクサク揚げ・大根とおかかの中華和え・味噌汁でした。サバは肉厚の塩味でとてもおいしかったです。1年生が昨日・本日、校外で職場体験を行っています。2・3年生のみの給食です。ごちそうさまでした。
2年生百人一首大会の様子
2年生5・6校時は、百人一首大会でした。寒い季節ですが、体育館で暖房からの暖かい空気の下、楽しく行うことができました。
柔道の授業で使用している畳を敷いて、グループごとに競いました。 F組調理実習
本日F組は、調理実習でした。
献立はご飯、けんちん汁、豚しゃぶみそ和え、かみかみサラダ、りんごのシロップ煮、アイス添え、麦茶でした。 計画的に時間どおり行うことができました。おいしかったです。ごちそうさまでした。 1月23日の給食です
今日の献立は、高菜チャーハン・ひじきサラダ・タイピーエンでした。タイピーエンは、中華風のしょうゆ味のスープです。人参・うずらの卵・もやし・ほうれん草などが入っています。さっぱりした味で美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
1月22日の給食です
今日の献立は、ホイコーロー丼・わかめと豆腐のスープ・みかん杏仁でした。ホイコーロー丼は、豚肉も柔らかく、味もよく美味しかった。レポートにもありますが、テンメンジャンというものを使っているということです。おいしく頂きました。
1月21日の給食です
今日の献立は、ご飯・いわしのかば焼き・大根サラダ・具たくさん味噌汁でした。いわしのかば焼きは、身も柔らかくタレの味もちょうどよくとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
|
|