2月28日(金)の給食・三中特製ポークカレー ・ツナサラダ ・牛乳 2月27日(木)の給食・フレンチトースト ・ビーンズスープ ・タラとじゃがいものケチャップあえ ・牛乳 【今日の給食室】ケチャップあえが出来上がりました。 都立高校合格発表
本日、都立高等学校入学者選抜(第一次募集・分割前期)の合格発表日でした。本日の発表を受け、ほぼ全員の進路先が決まりました。
2月25日(火)の給食・鶏と豆のおこわ ・ハタハタのから揚げ ・あつあつおでん ・牛乳 【今日の給食室】カラリと揚がったハタハタを配缶しています。 ひとり2尾です。11クラス分数えるのは、間違えないよう、気を張る作業です。 2月21日(金)の給食・ごはん ・サバの塩焼き ・ちくわと野菜のあえもの ・肉団子汁 ・牛乳 【今日の給食室】手作りの肉ダネを、だし汁の中に落としいれています。 3年生救急救命講習
3年生は午前中、救急救命講習。講師は練馬消防署・消防団の方々でした。心肺蘇生やAEDの使い方など、ご指導いただきました。みんな真剣に取り組んでいました。
2月20日(木)の給食・ごはん ・受験応援とんかつ ・コールスロー ・大根のみそ汁 ・牛乳 【今日の給食室】とんかつに1枚ずつ、パン粉をつけています。 スキー教室4日目2
この4日間、美味しい食事を提供していただきました調理スタッフの方々に感謝申し上げます。お蔭様で生徒全員元気で帰校できます。本当にありがとうございました。
スキー教室4日目1
午前6時15分時点のベルデ軽井沢の天気は晴れ、気温は1度です。スキー教室最終日です。宿舎を9時50分出発予定です。
スキー教室3日目10
写真上は室長・寝具美化係の合同打ち合わせ会の様子です。写真中・下は、しおりに健康面と日記の記入を行っています。自分たちで時間を守りしっかり生活しています。まもなく就寝になります。
スキー教室3日目9
レク係が企画・運営し、クラス対抗ドッチボール大会を行いました。3試合とも熱戦で大いに盛り上がりました。どの生徒もとても楽しかった話してくれました。
スキー教室3日目8
夕食メニューは、ご飯、みそ汁、肉団子鍋(うどん付)、白身魚フライ(甘酢あんかけ)、ジャーマンポテト、ボイルインゲン(マヨドレ和え)、ミニトマト、巨峰ゼリーの8品です。とても美味しいかったと生徒の声が寄せられました。
スキー教室3日目7
男子生徒のグループです。本当に上手に滑れるようになりました。
スキー教室3日目6
初級班の生徒ですがしっかり滑れるようになりました。本当によく頑張りました。
スキー教室3日目5
昼食はカレーライス、サラダ、リンゴジュースの3品です。ゲレンデで食べるカレーライスは最高の御馳走です。
スキー教室3日目4
午前の練習は、全ての班がリフトで標高1900m付近まで上がり練習がスタートしました。全生徒が滑れるようになりました。みんなよく頑張っています。
スキー教室3日目3
午前10時の湯ノ丸スキー場の天気は「晴れ」気温は「−1度」です。3連休最終日のため昨日に引き続きリフトは15程度の待ち時間になっています。
スキー教室3目目2
朝食は25品から好きなものを選ぶバイキング形式です。野菜や牛乳等、軽井沢の食材が多く使われています。おかわりをする生徒が多いです。
スキー教室3日目1
午前6時30分時点のベルデ軽井沢の天気は晴れ、気温は3,7度です。本日はスキー実習最終日です。午前2時間、午後2時間のスキー実習を行います。
スキー教室2日目8
夕食メニューは、ご飯、豚汁、ハンバーグ、鶏の生姜焼き、豆腐の肉みそあん包み、ほうれん草ソテー、人参甘煮、フライドポテト、ババロアシュークリームの9品です。本日の一押しは「豚汁」です。とても美味しかったと生徒の感想です。全員完食です。
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