スキー教室2日目7
スキー教室2日目の実習風景です。全員とても上達しました。
スキー教室2日目6
クラス集合写真です。上1組、中2組、下3組です。みんなとても良い表情です。午後の練習も全生徒が参加しました。
スキー教室2日目5
午前の練習風景です。全ての班がリフトに乗り練習を行いました。初心者の生徒がボーゲンで滑れるようになりました。よく頑張っています。
スキー教室2日目4
昼食メニューは「親子丼」「「みそ汁」「サラダ」の3品です。全員完食しました。
スキー教室2日目3
湯ノ丸スキー場ベース地点(標高1700m)の午前10時点の天気は「雪」気温は「−6度」雪質はパウダースノーです。とても良いコンディションです。3連休中日ですのでリフトに乗るために長蛇の列です。全生徒が実習に参加しました。ご安心ください。
スキー教室2日目2
朝食はバイキング形式です。生徒の健康状態に問題はありません。全員スキー実習に参加します。
スキー教室2日目1
午前6時15分時点のベルデ軽井沢の天気は晴れ、気温は1度です。本日は、午前2時間、午後2時間のスキー実習を行います。
スキー教室1日目9
20時からは「合唱際に向けてクラスごとに自主練習」を行っていました。みんなで協力し良く頑張っています。
スキー教室1日目8
食後の1時間は部屋でカードゲムや体育館で球技をしたり自由に過ごしています。みんなとても楽しそうです。
スキー教室1日目7
食事前に、お世話になる「看護師さんと調理スタッフの方」にお願いしますのあいさつを全員で行いました。
夕食のメニューは、ごはん、ホワイトチキンカレー、スパゲッティナポリタン、豚のロースカツ、温野菜とツナのシーザーサラダ、ミニトマト、豆乳プリンの7品です。生徒の感想はとても美味しかったと話してくれました。 スキー教室1日目6
上級班はリフトに乗り、標高約1800m地点からスタートしました。初級班はベース地点(標高1700m)で基本練習です。どの生徒も「とても楽しい」と話してくれました。明日は全班がリフトに乗ります。
スキー教室1日目5
スキー実習が始まりました。みんなとても元気です。
スキー教室1日目4
開校式の様子です。インストラクターの方から「話を聞く姿勢がとても良い」とお話をいただきました。全員元気に参加しています。
スキー教室1日目3
湯の丸スキー場レストハウスにて昼食です。メニューは牛丼、みそ汁、サラダです。食欲もあり全生徒とても元気です。ご安心ください。
スキー教室1日目2
ベルデ軽井沢に予定通り到着しました。初心者にとってブーツに履き替える作業は時間がかかるものですがスムーズに履けていました。これからバスにて湯ノ丸スキー場に向かいます。
スキー教室1日目1
2年生は今日からスキー教室です。6時20分に集合。出発式を来ない予定通りベルデ軽井沢に向け出発しました。
2月19日(水)の給食・ジャージャー麺 ・コーンポテトサラダ ・オレンジ ・牛乳 【今日の給食室】 サラダを作っています。 2月18日(か)の給食・キムチチャーハン ・磯香あえ ・わかめスープ ・さつまいものトリュフ ・牛乳 2月14日(金)の給食・ごはん ・鶏肉とカシューナッツの中華炒め ・ワンタンスープ ・いちごミルク 【今日の給食室】ごはんの配缶をしているところです。うちわのような、大きなしゃもじを使います。 2年生数学
定期テストの間違った箇所の振り返りを行っています。問題を解き直すことはとても重要です。
|
|