3年生卒業式練習4組
4組の卒業証書授与の練習です。礼法や立ち振る舞い、合唱の練習にしっかり取り見ました。本日の各学級の練習は全て終了しました。本当によく頑張りました。
花の植え込み
PTAより花を寄贈していただきました。正門からの通路(友情の庭)に花の植え込みを行っていただきました。PTAの皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。
3年生卒業式練習3組
50分間の中で、入場、卒業証書授与、合唱の練習を行いました。一人一人が集中し取り組みました。
令和2年度の準備
来年度の教科書が納入されました。教科書冊数の点検はミスがないよう慎重に行っています。卒業式と並行して来年度の準備も進められています。
3年生卒業式練習2組
卒業式のねらいや流れを聞き一人一人の生徒が集中し取り組んでいます。合唱は「さくら」を演奏します。お世話になった方々に感謝の気持ちを届けます。
卒業式準備
教職員が分担し卒業式の準備を進めています。式場内の座席や紅白幕の設置は終えました。立て看板の作成、卒業証書の氏名や生年月日に誤りがないか複数で点検を進めています。一生に一度のかけがえのない大切な卒業式をつくるために全力で取り組んでいます。
3年生卒業式練習1組
1組の卒業証書授与の練習が始まりました。礼法や立ち振る舞いしっかり取り組めています。
3年生参集日
本日3年生は学級単位で1時間の卒業式練習を行います。1組は8時40分、2組は9時40分、3組は10時40分、4組は11時40分からです。式場の座席はゆとりをもって配置いたしました。体育館2階の窓を開けた状態で式練習を行います。
登校日
登校日です。元気な生徒の声が校舎内に響きました。
1年生は9時から、2年生は10時から、3年生は11時から各クラスに集合しました。 課題の連絡、配布物、今後の予定などを行いました。3年生は卒業式についての説明もしました。帰りは沢山の私物を持ち帰りました。 2月28日(金)の給食・三中特製ポークカレー ・ツナサラダ ・牛乳 2月27日(木)の給食・フレンチトースト ・ビーンズスープ ・タラとじゃがいものケチャップあえ ・牛乳 【今日の給食室】ケチャップあえが出来上がりました。 都立高校合格発表
本日、都立高等学校入学者選抜(第一次募集・分割前期)の合格発表日でした。本日の発表を受け、ほぼ全員の進路先が決まりました。
2月25日(火)の給食・鶏と豆のおこわ ・ハタハタのから揚げ ・あつあつおでん ・牛乳 【今日の給食室】カラリと揚がったハタハタを配缶しています。 ひとり2尾です。11クラス分数えるのは、間違えないよう、気を張る作業です。 2月21日(金)の給食・ごはん ・サバの塩焼き ・ちくわと野菜のあえもの ・肉団子汁 ・牛乳 【今日の給食室】手作りの肉ダネを、だし汁の中に落としいれています。 3年生救急救命講習
3年生は午前中、救急救命講習。講師は練馬消防署・消防団の方々でした。心肺蘇生やAEDの使い方など、ご指導いただきました。みんな真剣に取り組んでいました。
2月20日(木)の給食・ごはん ・受験応援とんかつ ・コールスロー ・大根のみそ汁 ・牛乳 【今日の給食室】とんかつに1枚ずつ、パン粉をつけています。 スキー教室4日目2
この4日間、美味しい食事を提供していただきました調理スタッフの方々に感謝申し上げます。お蔭様で生徒全員元気で帰校できます。本当にありがとうございました。
スキー教室4日目1
午前6時15分時点のベルデ軽井沢の天気は晴れ、気温は1度です。スキー教室最終日です。宿舎を9時50分出発予定です。
スキー教室3日目10
写真上は室長・寝具美化係の合同打ち合わせ会の様子です。写真中・下は、しおりに健康面と日記の記入を行っています。自分たちで時間を守りしっかり生活しています。まもなく就寝になります。
スキー教室3日目9
レク係が企画・運営し、クラス対抗ドッチボール大会を行いました。3試合とも熱戦で大いに盛り上がりました。どの生徒もとても楽しかった話してくれました。
|
|