1年生の様子
1年生の登校は、11時からです。1年生も元気に登校です。
2年生の様子
10時からは、2年生の登校時間です。みんな元気です
3年生登校日の様子
本日は、登校日です。登校後短時間、卒業式の動きの確認をしました。
1年生 登校日の様子
1年生も11時からの登校です。学年末考査の各教科の結果を先に返却しています。
2年生 登校日の様子
2年生も10時から登校しています。学習プリントも提出します。
F組の登校風景
F組も9時の登校です。1・2年生は、3年生へのメッセージを書いています。マスクをしていますが、全員登校です。
3月6日 登校日3年生の様子
今日は、9時から1時間ごとの学年の登校日となっています。9時に登校した3年生の様子です。
臨時休業中の自宅学習支援サイトの紹介
新型コロナ感染症による学校休業対策
『#学びを止めない未来の教室』 リンク先のポータルサイトに、自主学習を支援するためのサイトへのリンクがあります。 教科の勉強や、自分が興味があることを勉強するために役立ててください。 休校中の様子3
今年度から特別支援教室が始まりました。本校の「MY STEP UP ROOM」に毎週火曜日巡回相談教員として来校し、生徒の指導にもあたりました。
今年度は、本日で最後です。一年間ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。 休校中の様子2
休校中ですが、PTA役員の方々はPTA室でお仕事をされに来校されています。ありがとうございます。
また、職員は通常通り勤務しています。 休校中の様子1
臨時休校中です。校庭では、誰も活動していなく教室も誰もいません。
やはり学校は、生徒と先生が活動していてこそ存在意義があると思います。さみしいですね。 早く新型コロナウイルスの拡大が終息してくれることを願っています。 2月28日の給食です
コロナウイルス感染症の関係で、本日が今年度最後の給食となります。コロナウィルス感染症への対応は、今後ホームページ等をご覧ください。今日の献立は、麦ご飯・春雨サラダ・豆腐チゲでした。豆腐チゲは、ピリ辛でとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
F組 調理実習
今日のF組は、調理の時間がありました。献立は、ご飯・つくね・ほうれん草のごま会え・油揚げとカブの味噌汁・チョコレートケーキでした。3年生には、最後の調理実習となりました。みんなで楽しく食べます。
学年末考査 1日目
今日は、学年末考査の1日目です。2校時国語・3校時社会・4校時技術家庭で生徒たちは、試験を受けます。コロナウィスル感染症の広がりが心配ですが、生徒たちには、2日間集中して、受けてもらいたいと願っています。
2月26日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・春菊のごまみそ和え・イカのかりん揚げ・生揚げとカブの味噌汁でした。いかのかりん揚げは、直前に揚げてあり温かさもあってとてもおいしかったです。
2月25日の給食です
今日の献立は、味噌ラーメン・ナムルでした。味噌ラーメンの汁と麺は、別々の盛り付けになっています。麺は、かために茹でられています。豆板醬も入り、汁がとてもおいしいです。ごちそうさまでした。
2月21日の給食です
麦ごはん・五色煮・もやしの磯和えでした。五色煮は、豚肉や揚げ豆腐・野菜が入り、すき焼き風でした。もやしの和え物は、もやし・ニンジン・ほうれん草、そして海苔も入り、醤油あじで、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
第3回学校評議員会
本日は今年度、第3回学校評議員会です。10時〜今年度の学校経営の報告、令和2年度の計画、学校生活の様子、進路指導について報告させていただきました。
3時間目は、授業参観、その後給食を試食していたただき、ご意見をいただきました。 学校評議員の皆様、ありがとうございました。 2月20日の給食です
今日の献立は、ソースカツ丼・かぶとわかめの酢の物・小松菜のすまし汁でした。ソースカツ丼は、3年生に明日の都立入試に勝ってほしいという願いを込めての給食献立です。ごちそうさまでした。
2月19日の給食です
今日の献立は、ハッシュドビーフ・キャベツとひじきのサラダ・イチゴ2個でした。ハッシュドビーフは、トマトソース味でご飯にかけて食べます。サラダも工夫されています。ひじきも入り、食物繊維がとれます。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
|
|