スキー教室4日目1
午前6時15分時点のベルデ軽井沢の天気は晴れ、気温は1度です。スキー教室最終日です。宿舎を9時50分出発予定です。
スキー教室3日目10
写真上は室長・寝具美化係の合同打ち合わせ会の様子です。写真中・下は、しおりに健康面と日記の記入を行っています。自分たちで時間を守りしっかり生活しています。まもなく就寝になります。
スキー教室3日目9
レク係が企画・運営し、クラス対抗ドッチボール大会を行いました。3試合とも熱戦で大いに盛り上がりました。どの生徒もとても楽しかった話してくれました。
スキー教室3日目8
夕食メニューは、ご飯、みそ汁、肉団子鍋(うどん付)、白身魚フライ(甘酢あんかけ)、ジャーマンポテト、ボイルインゲン(マヨドレ和え)、ミニトマト、巨峰ゼリーの8品です。とても美味しいかったと生徒の声が寄せられました。
スキー教室3日目7
男子生徒のグループです。本当に上手に滑れるようになりました。
スキー教室3日目6
初級班の生徒ですがしっかり滑れるようになりました。本当によく頑張りました。
スキー教室3日目5
昼食はカレーライス、サラダ、リンゴジュースの3品です。ゲレンデで食べるカレーライスは最高の御馳走です。
スキー教室3日目4
午前の練習は、全ての班がリフトで標高1900m付近まで上がり練習がスタートしました。全生徒が滑れるようになりました。みんなよく頑張っています。
スキー教室3日目3
午前10時の湯ノ丸スキー場の天気は「晴れ」気温は「−1度」です。3連休最終日のため昨日に引き続きリフトは15程度の待ち時間になっています。
スキー教室3目目2
朝食は25品から好きなものを選ぶバイキング形式です。野菜や牛乳等、軽井沢の食材が多く使われています。おかわりをする生徒が多いです。
スキー教室3日目1
午前6時30分時点のベルデ軽井沢の天気は晴れ、気温は3,7度です。本日はスキー実習最終日です。午前2時間、午後2時間のスキー実習を行います。
スキー教室2日目8
夕食メニューは、ご飯、豚汁、ハンバーグ、鶏の生姜焼き、豆腐の肉みそあん包み、ほうれん草ソテー、人参甘煮、フライドポテト、ババロアシュークリームの9品です。本日の一押しは「豚汁」です。とても美味しかったと生徒の感想です。全員完食です。
スキー教室2日目7
スキー教室2日目の実習風景です。全員とても上達しました。
スキー教室2日目6
クラス集合写真です。上1組、中2組、下3組です。みんなとても良い表情です。午後の練習も全生徒が参加しました。
スキー教室2日目5
午前の練習風景です。全ての班がリフトに乗り練習を行いました。初心者の生徒がボーゲンで滑れるようになりました。よく頑張っています。
スキー教室2日目4
昼食メニューは「親子丼」「「みそ汁」「サラダ」の3品です。全員完食しました。
スキー教室2日目3
湯ノ丸スキー場ベース地点(標高1700m)の午前10時点の天気は「雪」気温は「−6度」雪質はパウダースノーです。とても良いコンディションです。3連休中日ですのでリフトに乗るために長蛇の列です。全生徒が実習に参加しました。ご安心ください。
スキー教室2日目2
朝食はバイキング形式です。生徒の健康状態に問題はありません。全員スキー実習に参加します。
スキー教室2日目1
午前6時15分時点のベルデ軽井沢の天気は晴れ、気温は1度です。本日は、午前2時間、午後2時間のスキー実習を行います。
スキー教室1日目9
20時からは「合唱際に向けてクラスごとに自主練習」を行っていました。みんなで協力し良く頑張っています。
|
|