令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

2/28 本日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>

ソース焼きそば
大豆入りスパイシーポテト
フルーツヨーグルト


*************************


今日で2月の給食が終了しました。
子供も先生たちも大好きな焼きそば。
みんなもりもり食べてくれて、嬉しかったです。

2月は他の月と比べて短いので、より早く感じますが、
今年は4年に1度「29日」がある「うるう年」です。
1年は365日ですが、実際に地球が太陽の周りをまわるのは、
1年で365日と数時間かかります。
この数時間が4年で約1日分の24時間となるため、
4年に1度1日足して、調整しています。

明日は貴重なうるう年の日。
大切に過ごしましょう!

2/27 本日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>

ツナごはん
ししゃものピリ辛焼き
沢煮椀
くだもの(ぽんかん)


*************************

冬は柑橘系のくだものがおいしい季節。
この前は「いよかん」を出しましたが、
今日は「ぽんかん」です。
いよかんは日本で生まれたものでしたが、
「ぽんかん」はインド生まれ。
甘みが強くて果汁も多く、香りも強いのが特徴です。

ビタミンCをたっぷりとって、
風邪に負けない強い体を作りましょう!!

2/26 本日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>

チリビーンズライス
キャロットドレッシングサラダ
オレンジジュース


******************************


今日は6年生を送る会でした。
1〜5年生のみなさんは、今までお世話になった6年生に
感謝の気持ちを精一杯表していましたね。

6年生は卒業まで残り約1か月。
あと少しですが、大四小でいろいろな思い出を
作っていってほしいと思います。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31