新人戦東京都大会出場決定! サッカー部 ソフトテニス部 剣道部 卓球部

第71回卒業式2

 卒業生の皆さん、卒業生の保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。
 卒業生は、沢山の想いを胸に開進第三中学校を巣立ちました。
 「皆さんの前途に幸多かれ!」と教職員一同願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第71回卒業式1

 第71回卒業証書授与式を挙行しました。
 新型コロナウィルス感染拡大防止のため例年より縮小した形で式を行いました。卒業生、保護者の皆様、在校生、教職員の想いのこもった素晴らしい式となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式練習

 3年生が一生懸命に取り組む姿に目頭が熱くなりました。このような中での卒業式ですから、なおのこと、3年生の教員はもちろん、全教職員の卒業生を祝福する気持ち、門出を祝う気持ちは例年にも増して強いものがあります。卒業式が思い出に残る素晴らしいものになりますよう、皆様のお力添えをお願い申し上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

在校生卒業式練習

画像1 画像1
画像2 画像2
本日9時より卒業式に参加する在校生48名が集まり、短時間で礼法・合唱練習を行いました。久しぶりに登校し、1度だけの練習でしたが、皆よく集中して取り組んでいました。

マスク寄贈

 本校PTA会長よりマスクを寄贈していただきました。大切に使わせていただきます。
 ありがとうございました。
画像1 画像1

3年生卒業式練習4組

4組の卒業証書授与の練習です。礼法や立ち振る舞い、合唱の練習にしっかり取り見ました。本日の各学級の練習は全て終了しました。本当によく頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

花の植え込み

 PTAより花を寄贈していただきました。正門からの通路(友情の庭)に花の植え込みを行っていただきました。PTAの皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生卒業式練習3組

 50分間の中で、入場、卒業証書授与、合唱の練習を行いました。一人一人が集中し取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年度の準備

 来年度の教科書が納入されました。教科書冊数の点検はミスがないよう慎重に行っています。卒業式と並行して来年度の準備も進められています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生卒業式練習2組

 卒業式のねらいや流れを聞き一人一人の生徒が集中し取り組んでいます。合唱は「さくら」を演奏します。お世話になった方々に感謝の気持ちを届けます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式準備

 教職員が分担し卒業式の準備を進めています。式場内の座席や紅白幕の設置は終えました。立て看板の作成、卒業証書の氏名や生年月日に誤りがないか複数で点検を進めています。一生に一度のかけがえのない大切な卒業式をつくるために全力で取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生卒業式練習1組

 1組の卒業証書授与の練習が始まりました。礼法や立ち振る舞いしっかり取り組めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生参集日

 本日3年生は学級単位で1時間の卒業式練習を行います。1組は8時40分、2組は9時40分、3組は10時40分、4組は11時40分からです。式場の座席はゆとりをもって配置いたしました。体育館2階の窓を開けた状態で式練習を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

登校日

 登校日です。元気な生徒の声が校舎内に響きました。
 1年生は9時から、2年生は10時から、3年生は11時から各クラスに集合しました。
 課題の連絡、配布物、今後の予定などを行いました。3年生は卒業式についての説明もしました。帰りは沢山の私物を持ち帰りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日(金)の給食

画像1 画像1
♪今日の給食♪
・三中特製ポークカレー
・ツナサラダ
・牛乳



2月27日(木)の給食

画像1 画像1
♪今日の給食♪
・フレンチトースト
・ビーンズスープ
・タラとじゃがいものケチャップあえ
・牛乳


【今日の給食室】ケチャップあえが出来上がりました。
画像2 画像2

都立高校合格発表

 本日、都立高等学校入学者選抜(第一次募集・分割前期)の合格発表日でした。本日の発表を受け、ほぼ全員の進路先が決まりました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2

2月25日(火)の給食

画像1 画像1
♪今日の給食♪
・鶏と豆のおこわ
・ハタハタのから揚げ
・あつあつおでん
・牛乳


【今日の給食室】カラリと揚がったハタハタを配缶しています。
ひとり2尾です。11クラス分数えるのは、間違えないよう、気を張る作業です。
画像2 画像2

2月21日(金)の給食

画像1 画像1
♪今日の給食♪
・ごはん
・サバの塩焼き
・ちくわと野菜のあえもの
・肉団子汁
・牛乳


【今日の給食室】手作りの肉ダネを、だし汁の中に落としいれています。
画像2 画像2

3年生救急救命講習

 3年生は午前中、救急救命講習。講師は練馬消防署・消防団の方々でした。心肺蘇生やAEDの使い方など、ご指導いただきました。みんな真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31