令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

3月20日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・牛乳
・ごはん
・ミックスフライ(豚かつ、えびフライ)
・みそドレッシングサラダ
・沢煮椀

 今年度最後の給食でした。クラスによっては、机を1つの輪にして楽しく給食を食べていました。今年度も学校給食へのご理解・ご協力ありがとうございました。


〈主な食材の産地〉
・キャベツ:愛知県
・小松菜:埼玉県
・もやし:栃木県
・大根:神奈川県
・にんじん:徳島県
・ねぎ:千葉県
・豚肉:茨城県
・えび:インドネシア

3月19日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・ホットチリドッグ
・かみかみサラダ
・フルーツポンチ

〈主な食材の産地〉
・にんにく:青森県
・たまねぎ:北海道
・もやし:栃木県
・きゅうり:群馬県
・きゃべつ:愛知県

3月18日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・じゃこふりかけ
・魚の照り焼き
・野菜の梅肉和え
・豆腐のみそ汁


〈主な食材の産地〉
・しょうが:高知県
・きゅうり:群馬県
・キャベツ:愛知県
・にんじん:徳島県
・小松菜:埼玉県
・ねぎ:千葉県
・キンメダイ:インド洋、ニュージーランド

3月15日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・カレーピラフ
・クリスピーチキン
 リクエスト給食主菜部門で1位でした!衣にコーンフレークを付け、油で揚げたザクザクとした食感が楽しい料理です。

・ポトフ

〈主な食材の産地〉
・にんにく:青森県
・たまねぎ:北海道
・にんじん:千葉県
・しょうが:高知県
・セロリ:静岡県
・じゃがいも:鹿児島県
・キャベツ:愛知県
・鶏肉:岩手県





1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31