3月20日(水)の給食・牛乳 ・ごはん ・ミックスフライ(豚かつ、えびフライ) ・みそドレッシングサラダ ・沢煮椀 今年度最後の給食でした。クラスによっては、机を1つの輪にして楽しく給食を食べていました。今年度も学校給食へのご理解・ご協力ありがとうございました。 〈主な食材の産地〉 ・キャベツ:愛知県 ・小松菜:埼玉県 ・もやし:栃木県 ・大根:神奈川県 ・にんじん:徳島県 ・ねぎ:千葉県 ・豚肉:茨城県 ・えび:インドネシア 3月19日(火)の給食・牛乳 ・ホットチリドッグ ・かみかみサラダ ・フルーツポンチ 〈主な食材の産地〉 ・にんにく:青森県 ・たまねぎ:北海道 ・もやし:栃木県 ・きゅうり:群馬県 ・きゃべつ:愛知県 3月18日(月)の給食・牛乳 ・ごはん ・じゃこふりかけ ・魚の照り焼き ・野菜の梅肉和え ・豆腐のみそ汁 〈主な食材の産地〉 ・しょうが:高知県 ・きゅうり:群馬県 ・キャベツ:愛知県 ・にんじん:徳島県 ・小松菜:埼玉県 ・ねぎ:千葉県 ・キンメダイ:インド洋、ニュージーランド 3月15日(金)の給食・牛乳 ・カレーピラフ ・クリスピーチキン リクエスト給食主菜部門で1位でした!衣にコーンフレークを付け、油で揚げたザクザクとした食感が楽しい料理です。 ・ポトフ 〈主な食材の産地〉 ・にんにく:青森県 ・たまねぎ:北海道 ・にんじん:千葉県 ・しょうが:高知県 ・セロリ:静岡県 ・じゃがいも:鹿児島県 ・キャベツ:愛知県 ・鶏肉:岩手県 |
|