スキー教室2日目2
朝食はバイキング形式です。生徒の健康状態に問題はありません。全員スキー実習に参加します。
スキー教室2日目1
午前6時15分時点のベルデ軽井沢の天気は晴れ、気温は1度です。本日は、午前2時間、午後2時間のスキー実習を行います。
スキー教室1日目9
20時からは「合唱際に向けてクラスごとに自主練習」を行っていました。みんなで協力し良く頑張っています。
スキー教室1日目8
食後の1時間は部屋でカードゲムや体育館で球技をしたり自由に過ごしています。みんなとても楽しそうです。
スキー教室1日目7
食事前に、お世話になる「看護師さんと調理スタッフの方」にお願いしますのあいさつを全員で行いました。
夕食のメニューは、ごはん、ホワイトチキンカレー、スパゲッティナポリタン、豚のロースカツ、温野菜とツナのシーザーサラダ、ミニトマト、豆乳プリンの7品です。生徒の感想はとても美味しかったと話してくれました。 スキー教室1日目6
上級班はリフトに乗り、標高約1800m地点からスタートしました。初級班はベース地点(標高1700m)で基本練習です。どの生徒も「とても楽しい」と話してくれました。明日は全班がリフトに乗ります。
スキー教室1日目5
スキー実習が始まりました。みんなとても元気です。
スキー教室1日目4
開校式の様子です。インストラクターの方から「話を聞く姿勢がとても良い」とお話をいただきました。全員元気に参加しています。
スキー教室1日目3
湯の丸スキー場レストハウスにて昼食です。メニューは牛丼、みそ汁、サラダです。食欲もあり全生徒とても元気です。ご安心ください。
スキー教室1日目2
ベルデ軽井沢に予定通り到着しました。初心者にとってブーツに履き替える作業は時間がかかるものですがスムーズに履けていました。これからバスにて湯ノ丸スキー場に向かいます。
スキー教室1日目1
2年生は今日からスキー教室です。6時20分に集合。出発式を来ない予定通りベルデ軽井沢に向け出発しました。
2月19日(水)の給食・ジャージャー麺 ・コーンポテトサラダ ・オレンジ ・牛乳 【今日の給食室】 サラダを作っています。 2月18日(か)の給食・キムチチャーハン ・磯香あえ ・わかめスープ ・さつまいものトリュフ ・牛乳 2月14日(金)の給食・ごはん ・鶏肉とカシューナッツの中華炒め ・ワンタンスープ ・いちごミルク 【今日の給食室】ごはんの配缶をしているところです。うちわのような、大きなしゃもじを使います。 2年生数学
定期テストの間違った箇所の振り返りを行っています。問題を解き直すことはとても重要です。
1年生社会
学習活動は「世界の国を調査しプレゼンテーションをしよう」です。班ごとに調べる国を抽選で決め、本やインターネットを活用し国の歴史や文化などについて調べていきます。発表は3月に行う予定です。
1年生理科
学習のねらいは「地層」のでき方を知るです。地層は風化や浸食によってできた砂や泥が運搬や浸食され堆積によって地層がつくられることを画像で確認しながら学習を進めています。
2年生体育
男子の体育は「サッカー」のミニゲームに取り組んでいます。みんなで協力し楽しくゲームに取り組んでいます。
3年生国語
第5回都立の模擬問題に取り組んでいます。高い集中力で問題に挑んでいます。入試まであと2日です。しっかり体調を整え自信をもって当日を迎えましょう。
1年生国語
テストの問題の解説を聞き、間違っていた問いのやり直しを行います。
|
|