F組 スキー移動教室12
スキー移動教室 2日目の実習が始まりました。
1月30日の給食です
今日の献立は、たくあんご飯、キャベツのみそ汁、小松菜の和え物、ししゃものみりん焼きでした。
練馬で収穫された野菜たっぷりで、免疫力を高める献立でした。ごちそうさまでした。 F組 スキー移動教室11
2日前の朝の朝食です。バイキング朝食です。
F組 スキー移動教室10
お茶を入れて、8時50分に出発です。
F組 スキー移動教室9
おはようございます。生徒たちは、全員元気に起床です。起床後は、朝礼です。
F組スキー移動教室8
夕食後は、澄みきった軽井沢の星空観察を行いました。東京では、見られない星の数です。
F組 スキー移動教室7
夕食前に南が丘中・練馬中・中村中の3校の生徒で対面式を行いました。その後、ボリュームのある食事を頂きました。
F組 スキー移動教室6
パラダnスキー場から3時50分ごろ宿舎のベルデ軽井沢に戻りました。お風呂に入り、家族方々にはがきを書いています。6時から夕食です。
F組 スキー移動教室
経験したことがある生徒は、慣れたあとリフトに乗り、斜面を滑り始めます。
F組 スキー移動教室5
しっかりバックルを締めて、 まずは、歩行練習からです。
F組 スキー移動教室4
開校式を終え、いよいよ滑りまじめます。
F組 スキー移動教室3
昼食です。メニューは、しお豚肉カルビ丼です。
1月29日の給食です
今日の献立は、ご飯、肉豆腐、カリカリ油揚げサラダでした。肉豆腐はボリュームたっぷりでサラダと合い、そこにご飯を食べると満腹になりました。ごちそうさまでした。
F組スキー移動教室2
上里サービスエリアでトイレ休憩をしました。そして、先ほど10時20分にベルデ軽井沢に到着し、着替えています。これからスキー庫に行き、ブーツ等を合わせて、パラダスキー場に向かいます。
F組軽井沢スキー移動教室1
F組は、本日より土曜日まで3泊4日の軽井沢スキー移動教室へ出発しました。軽井沢は、本日雪が降っておりスキーを行うには絶好のコンディションです。
出発式をし、バスに乗りました。楽しんできます。 保護者の皆様、朝早くからお見送りありがとうございました。随時、様子をアップしていきますのでご覧ください。 1月28日の給食です
今日の献立は、コッペパン(いちご&マーガリン)、マスタードサラダ、大豆入りミネストローネでした。寒い日のスープは身体が温まります。サラダ、コッペパンとおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
1月27日の給食です
今日の献立は、ご飯・手作りなめた・芋煮・野菜の磯和えでした。芋煮には、揚げ豆腐や豚肉、人参、こんにゃく、里芋等、根菜類中心に多くの食材が入り、味噌味でとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
練馬区こどもエココンクール入賞作品展2
どの作品も力作です。
練馬区こどもエココンクール入賞作品展1
16日より24日、本日まで練馬区役所の1階アナトリウムで第9回こどもエココンクリール作品展が開かれていました。本校生徒は、最優秀賞:澤元菜々子さんをはじめ6人が入選しています。
1月24日の給食です
今日の献立は、ご飯・サバのサクサク揚げ・大根とおかかの中華和え・味噌汁でした。サバは肉厚の塩味でとてもおいしかったです。1年生が昨日・本日、校外で職場体験を行っています。2・3年生のみの給食です。ごちそうさまでした。
|
|