F組調理実習
本日はF組の調理実習でした。3年生の半分の生徒は、本日で中村中学校での調理実習が最後でした。代表で秋山君が3年間の感想を発表してくれました。皆、よくがんばりました。
2月13日の給食です
今日の献立は、高野豆腐の卵とじ丼、呉汁、野菜のからし和えでした。呉汁はやさいたっぷりでビタミンを、高野豆腐でたんぱく質を摂取しお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
2年生スキー移動教室3
ベルデ軽井沢に到着しました。更衣を済ませ、ブーツを履いて出発です
2年生スキー移動教室2
上里サービスエリアでトイレ休憩をとります。雨が降ってます。軽井沢に到着するときは、晴れているとよいのですが
軽井沢スキー移動教室1
おはようございます。2年生は、本日から3泊4日の軽井沢スキー移動教室です。10分前には乗車完了し、計画通り7時に出発しました。
2月12日の給食です
麦ごはん・サバの文化干し・白菜のごま和え・芋団子汁でした。芋団子汁は、すまし汁にじゃがいもに片栗粉を練りこんで団子にしています。とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
2月10日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・豆腐ナゲット・野菜の梅和え・じゃがいもの味噌汁でした。豆腐ナゲットは、カロリーも少なめですが、ボリュームもあり美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
令和2年度 新入生入学説明会
令和2年度新入生保護者の皆様、本日はご来校いただきありがとうございました。
また、情報モラルサイト「エンジェルアイズ」代表の遠藤 美季様には、SNSについてのご講演をいただきました。 一斉委員会
今日の放課後は、一斉委員会がありました。保健委員会は、教室の湿度を保つためのタオルも交換します。
2月7日の給食です
今日の献立は焼き肉丼、白菜の甘酢和え、フルーツポンチでした。ボリュームたっぷりの焼き肉丼、そして白菜は口腔内を和らいでくれました。ごちそう様でした。
2月6日の給食です
今日の献立は、麦ご飯、小松菜とえのきのお浸し、鶏のてりやき、みぞれ汁でした。
鶏のてりやきのたれがおいしく、麦ご飯にもつけて食べました。また、野菜かたビタミンをたっぷり摂取することができました。風邪予防にもなります。ごちそうさまでした。 2月5日の給食です
今日の献立は、きな粉揚げパン・ゆで野菜オニオンソース・ミネストローネ・イチゴ2個でした。リクエスト給食で大変人気のある、きな粉揚げパンです。いつ食べてもおいしいです。ごちそうさまでした。
避難訓練の様子
午後1時15分より、地震を想定した避難訓練を行いました。学校が避難拠点になることや、学校の耐震についても学習しました。
2月4日の給食です
今日の献立は、菜の花ごはん・さわらの西京焼き・野菜のごま和え・うすくず汁でした。今日も、立春に合わせた献立です。うすくず汁は、しょうゆ味でとろみがあり、体が温まりました。菜の花ごはんには、菜の花と炒り卵が入り、華やかです。美味しく頂きました。
3年次研修研究授業
本日は1年AB組で、曽我部百恵教諭の英語の研究授業を行いました。過去形の英語を使うための知識の習得を行いました。
2月度全校朝礼・表彰の様子
本日は全校朝礼がありました。校長先生からは、F組のスキー教室の報告と節分の話がありました。その後は、表彰式です。各部の活躍と、本校は、薬物乱用防止活動率先校として表彰されました。
2月3日の給食です
今日の献立は、節分にちなみ、恵方手巻き寿司・福豆・イワシの丸干し・沢煮椀でした。恵方巻は、手巻きです。福豆は、炒ってあります。沢煮椀は、だしと塩味でお餅を入れたくなります。ごちそうさまでした。
F組スキー移動教室34
晴天の下、充実した4日間を過ごすことが出来ました。保護者の皆様、ご理解とご協力ありがとうございました。解散しました。火曜日からもよろしくお願いします。
F組 スキー移動教室33
高坂サービスエリアを出発しました高速道路も順調です。。練馬駅・中村中学校には到着予定時刻に着きます。
F組 スキー移動教室32
高坂サービスエリアで休憩です。軽食をとります。11時20分に、出発予定です。
|
|