2年生 総合的な学習の時間 学級発表の様子

 なかなか総合的な学習の時間の学びを生かす校外学習の実施ができませんが、今日は2年生の学級では、自ら調べた学習内容の個人発表を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月7日の給食です

 今日の献立は、豚キムチ丼・わかめスープ・大根とおかかの中華和えでした。キムチ丼は、ピリ辛で食が進みます。大根とおかか和えは、さっぱりとした味でした。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生は授業日です

 9/5(土)は3年生のみ授業をお昼まで行っています。少し疲れも溜まっていますが、再来週からの定期考査に向けてがんばってほしいです。
画像1 画像1

9月4日の給食です

 今日の献立は、生姜ごはん、鮭のピリ辛焼き、ぐる煮でした。
 生姜ごはんは、癖がなく鮭のピリ辛焼きと合い、煮物もさっぱりとした味で和食の美味しさを感じました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月3日の給食です

 今日の献立はは、ツナコッペパン・小松菜とじゃがいものソテー・フルーツカクテルでした。コッペパン一つ一つにツナにチーズが入った具材を詰めてあります。とてもおいしかったです。まだまだ、暑い日が続いているので、フルーツポンチもついて、満足感がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月2日の給食です

 今日の献立は、ひじき入り中華おこわ・広東スープ・豚肉と切干大根の炒め物でした。おこわには、もち米も入り、どの献立も醤油の味付けで中華風の出汁が出ていて、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月1日の給食です

 今日の献立は、麦ごはん・味噌汁・キャベツの磯和え・ぶりのごま照り焼きでした。和食です。味噌汁には、油揚げ・なす・小松菜が入っています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。今日から、お箸も新しくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 英語4技能検定

 今日は、2年生の英語の「読む・聞く・書く・話す」の4技能検定日です。区内中学校全校で実施します。「話す・聞く」は、タブレットを活用します。英語習得に必要な能力をはかり、本人に結果を戻します。そして、これからの学習に役立てます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/7 朝礼
9/9 内科(1)
6時間授業日
9/11 内科(1)
漢検 16:00
9/12 学校説明会 1:30

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学校評価

休校期間中の学習支援