7月2日の給食です
今日の献立は、きな粉揚げパン・夏野菜炒め・ABCスープでした。きなこ揚げパンは、生徒たちにも一番人気の献立です。夏野菜炒めもズッキーニやパプリカ・ベーコンが入り、オリーブオイルで混ぜられています。おいしく頂きまhした。
7月1日の給食です
今日の献立は、タコご飯・厚揚げと冬瓜のうま煮・七月汁でした。タコご飯は、名称どおりタコがご飯に混ぜられています。醤油味で味付けられています。冬瓜のうま煮も厚揚げ・冬瓜・タケノコ・豚肉・インゲン・人参が入り、栄養価も高いです。今日からお皿が3皿になり、品数も増えました。以前の給食に戻りました。
ふれあい週間面談前の様子・茶道部の様子
6月29日(月)からふれあい週間が始まりました。1年生は担任との面談前に、各自自習をして待っています。
また、本日は雨天のため校庭で活動している部活動は中止です。茶道部は、作法を練習しています。 6月30日の給食です
今日の献立は、梅若ご飯・ししゃもの香味揚げ・新じゃがのそぼろ煮でした。そぼろ煮は、肉じゃが風です。ししゃもの香味揚げの味がよく、からりと揚がりとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
2年生臨時の学年集会6月29日の給食です
今日の献立は、ピーマンの肉詰めガーリックピラフと味噌ミルクスープ、牛乳です。
味噌ミルクスープは野菜がたっぷり入っており、全体的にさっぱりとした味付けでした。ガーリックピラフとも相性がよく、とてもおいしかったです。 6月26日の給食です
今日の献立は、ご飯・油淋鶏・野菜たっぷりトマトスープでした。油淋鶏(ユーリンチー)は、揚げられた鶏肉に甘辛の玉ねぎソースをかけたものです。肉も柔らかく、甘辛のタレがとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
1年生の仮入部が始まりました
雨が止み、本日より仮入部が始まりました。
女子バレーボール部と陸上部の様子です。 1年生音楽授業風景
音楽の授業は、歌が歌えなかったり、縦笛がふけないなど制限がかかったなかで、授業を行っています。今日は、音楽鑑賞を行っています。聴く曲は「ジョーズ」です。
図書室開放の様子
昼休みに図書室を開放しています。各机には、シールドを設置しています。
6月25日の給食です
今日の献立は、ジャンバラヤとワンタンスープでした。ジャンバラヤは、トマトソースで炒めてあります。生徒たちも大好きです。献立の青のりポテトビーンズは、事情により出せませんでした。
本日は身体測定日です
当初の予定より遅れましたが、身体測定を行っています。
視力、身長、体重計測の様子です。 部活動開始3日目 風景2
待ちに待った活動です。。
部活動開始 3日目 風景1
部活動が始まり、1時間ですが、少しずつ動いて活動をはじめています。
6月24日の給食です。
今日の献立は、回鍋肉丼・わかめと豆腐スープでした。わかめと豆腐のスープは、塩味で味が良かったです。回鍋肉丼の豚肉も柔らかく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
6月23日の給食です
今日の献立は、鮭のマヨネーズ焼き・新ショウガご飯・六月汁でした。しょうがご飯は、しょうがの味が調度よくとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
3年生のかばんの中
朝の会にまわったときに何気なく見かけた3年生のかばんの中です。教科書・ノートでいっぱいです。とっても重そうですが、学習への気持ちが伝わってきます。頑張ろう!
部活開始6校時体育授業風景
今日の6校時は、時間割りの変更があり、3年生体育の授業を男女共修形態で行いました。種目はバドミントンです。
6月22日の給食です
今日の献立は、ご飯・ソースカツ・キャベツの味噌汁でした。ソースカツは、ソースダレがとてもおいしかったです。コロナ対策で配膳を簡便にするため、お皿を一つ減らしています。ごちそうさまでした。
|
|