10月6日の給食です

 今日の献立は、麦ごはん・ちりめん山椒・大根と厚揚げの炊いたん・水菜の海苔風味和えでした。京都の食をイメージした献立です。炊いたんは、醤油風味の煮物ですが、出汁がよく出ていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会練習

 F組は、運動会の大繩跳びの練習をしました。
 今年は密を避けるために縄を回す生徒と跳ぶ生徒の間隔をとり、跳ぶ人数を20人以内としています。その他には、中央で向きを反対にしています。
 初練習で3回跳ぶことができました。凄いことです。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室内の消毒をしていただいています

 PTA保護者様の有志の方に放課後、教室の消毒をしていただいています。いつもありがとうございます。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会係会義

 本日は、第1回運動会係会義を行いました。明日より、学年ごとの放課後練習が始まります。秋の運動会に向けて本格的にスタートしました。

教育実習生

画像1 画像1
 9月28日(月)から日本大学文理学部史学科の4年、酒井来智教育実習生がきています。本日は、帰りの会で生徒に明日の連絡事項を伝えました。少々、緊張しています。運動会で教育実習が終了になりますが、一日一日勉強を重ねています。

10月5日の給食です

 今日の献立は、揚げパン(シュガー)・ジャーマンポテト・ミネストローネスープでした。秋本番となり、ミネストローネスープがとてもおいしい季節となりましたこれから献立で出てくる。秋の味覚も楽しみです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

委員認証式

委員認証式が行われました。前期の役員からの話、後期の役員の決意が述べられました。中村中を更に発展できるよう頑張ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月度全校朝礼

本日は、毎月一度の全校朝礼がありました。朝礼後は委員認証式があるため、密を避けるために1、2年生、F組は体育館で、3年生は各教室でzoomで試聴しました。
校長先生からは、10月の学校便りに書かれている「メディアリテラシーを身に考える」ことについてお話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2

本日は、3年生と3年生のF組のみ土曜授業です。

 本日は、3年生と3年生のF組のみ土曜授業です。1・2年生がいないので、少し校内は静かに感じられます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日の給食です

 今日の献立はは、ターメリックライス・キーマカレー・茎わかめサラダ・ブドウゼリーでした。キーマカレーの合わせて、ターメリックライスでした。味もよく、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

進路説明会

 本日の6校時は、保護者の皆様と生徒を対象とした進路説明会を行いました。これからの流れや、都立校私立校の入試の概要を確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日

 今日の献立は、里芋ごはん・もやしの磯和え・さわらの西京焼き・月見汁でした。月見汁は、しょうゆで味がつけられています。白玉粉とかぼちゃのペーストで作ってあります。今日の4品はどれもおいしく、秋の味覚をいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/6 45分時程 部長会
運動会放課後練習(3)
10/7 45分時程 安全指導
6時間授業日
運動会放課後練習(1)
10/8 45分時程
運動会放課後練習(2)
10/9 45分時程 運動会学年練習
運動会放課後練習(1)
実行委員会4:00
10/10 通知表配布
10/12 45分時程
6運動会全体練習
係会2 3:30

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学校評価

入学案内

休校期間中の学習支援