10月21日の給食です
今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・レモンドレッシングのツナサラダでした。秋本番ですが、寒さを感じるようになると、ポトフのように煮込んだ献立がとてもおいしくなります。今日も、具材が多く美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
運動会8
校旗降納、最終得点結果です。生徒の皆さん、お疲れさまでした。
運動会7
閉会式です。成績発表、表彰です。校歌は、吹奏楽部が演奏しました。
運動会6
生徒会種目です。レクレーション的な面もあります。
運動会5
大縄跳びの様子です。3年生は競技前に、クラスごとに団結を図り円陣を組みました。
運動会4
リレーフィニッシュ、順位、選抜リレーは、教職員も走りました。
運動会3
1500m走、リレーです。
運動会2
スローガン、係生徒(放送)、出場種目を待っています。
第73運動会
本日は、今年度初の大行事運動会がありました。晴天に恵まれ、プログラムを縮小して行いました。
開会式の選手宣誓、中中体操、100m走の様子です。 土曜授業
本日予定されていた運動会は、10月20日(火)に延期となりました。本日は、火曜日の授業を行っています。
校庭は、昨日設置したテントなどがそのままです。 本校は、校庭がとても広いのでスペースがたくさんとれます。 運動会前日準備2
運動会でテントはとても貴重です。スローガンも準備をしました。
運動会前日準備1
運動会が10/20(火)に延期になりましたが、準備はします。係生徒が一生懸命、準備をしました。
10月16日の給食です。
今日の献立は、ご飯・もやしの和え物・鶏のから揚げ・キャベツスープです。から揚げは、一人2個ずつです。まさにカラリと揚がり、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
3年生最後の運動会放課後練習
3年生は本校で最後の放課後練習です。各自、大繩練習をしたりリレーのバトン練習、走行練習をしました。
集大成です。練習の終わりには円陣を組んで団結力を図りました。 10月15日の給食です
ご飯・小松菜と油揚げの煮びたし・サバの香り焼き・ばち汁でした。ばち汁、兵庫県の郷土料理のようです。豆腐・かまぼこ・小松菜が入り、醤油味です。その地のお汁には、そうめんの切り落としが入っているとのことです。味もよく頂きました。ごちそうさまでした。
教育実習生研究授業3
各グループでボードにまとめた内容です。
授業終了後は協議会を行い、指導講評をいただきました。 教育実習生研究授業2
授業の後半はグループ学習も取入れ、理解度を深めようとしています。
教育実習生研究授業1
本日の4校時目に社会科教育実習生の研修授業がありました。2週間勉強をしてきたことの発表の場です。
声も大きく、研修してきた成果を発揮することができました。 10月14日の給食
今日の献立は、麦ごはん、トックスープ、チーズダッカルビでした。
運動会練習をしているので、で麦ごはんとチーズタッカルビで満腹感、そして疲れも解消することができました。ごちそうさまでした。 10月13日の給食です
今日の献立は、小梅ごはん・すろっぽ・鶏肉のはちみつ味噌焼き・小松菜のすまし汁でした。すろっぽは、切り干し大根の煮物ではなく大根で作られた切干大根風の煮物です。醤油で味付けられています。食感がありました。ごちそうさまでした。
|
|