委員認証式

委員認証式が行われました。前期の役員からの話、後期の役員の決意が述べられました。中村中を更に発展できるよう頑張ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月度全校朝礼

本日は、毎月一度の全校朝礼がありました。朝礼後は委員認証式があるため、密を避けるために1、2年生、F組は体育館で、3年生は各教室でzoomで試聴しました。
校長先生からは、10月の学校便りに書かれている「メディアリテラシーを身に考える」ことについてお話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2

本日は、3年生と3年生のF組のみ土曜授業です。

 本日は、3年生と3年生のF組のみ土曜授業です。1・2年生がいないので、少し校内は静かに感じられます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日の給食です

 今日の献立はは、ターメリックライス・キーマカレー・茎わかめサラダ・ブドウゼリーでした。キーマカレーの合わせて、ターメリックライスでした。味もよく、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

進路説明会

 本日の6校時は、保護者の皆様と生徒を対象とした進路説明会を行いました。これからの流れや、都立校私立校の入試の概要を確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日

 今日の献立は、里芋ごはん・もやしの磯和え・さわらの西京焼き・月見汁でした。月見汁は、しょうゆで味がつけられています。白玉粉とかぼちゃのペーストで作ってあります。今日の4品はどれもおいしく、秋の味覚をいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

お礼

成田喜一郎先生、市川朋基先生、本日はありがとうございました。今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

校内研修4

 各教科グループ協議をし発表、その後成田先生の講演、ご指導・ご助言をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内研修3

 指導案の一部です。各教科、SDGS17の目標の中から目標を設定し、取組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内研修2

 3年生男子体育では、体育理論を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研修1

 本日は、学校法人自由学園副学園長 最高学部特任教授 成田喜一郎先生、練馬区教育委員会指導主事 市川朋基先生にご来校いただき、研究授業の指導・助言をいただきました。
 本校は、令和元年度2年度と「ESD」(持続可能な社会づくりにむけた指導方法)の研究をしています。
 こちらは、F組の道徳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月30日の給食です

 今日の献立は、さぬきうどん・かき揚げです。うどんは讃岐うどんを使用しています。かき揚げは、揚げたてです。うどんのスープには、根菜類が多く入り、濃すぎずおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

歯科指導(1年生)

 タイトル「歯と幸せのお話」
 9月28日(月)に1年生を対象に学校医の堀先生による歯科指導を実施しました。歯磨きをするといいことがたくさんあります!習慣化しよう!というメッセージのつまったお話でした。
 10月には歯科検診があります。歯科指導の効果を期待しています。
画像1 画像1

9月29日の給食です

 今日の献立は、ハッシュドポーク・小松菜とキャベツのソテーでした。ハッシュドポークは、トロミ味付けがよく、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月28日の給食です

 今日の献立は、ご飯・みそ風味肉じゃが・切り干し大根のシャキシャキ炒め・のりの佃煮でした。肉じゃがのじゃがいもはかたくずれもなく、おいしかったです。今日は、どの献立も味がよく、ご飯がすすみます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月25日の給食です

 今日の献立は、麦ごはん・春巻き・キャベツと小松菜の梅和え・秋なると厚揚げの味噌汁でした。春巻きは、600本を1本1本巻いて揚げました。サクサクとしてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒会役員選挙2

 体育館では立候補者と応援者、1、2年生が演説を聞きました。
 3年生は、各教室でZOOMを使用して視聴しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会役員選挙1

 令和2年度生徒会役員選挙を行いました。演説前の立候補者は、少し緊張しているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月24日の給食です

 どんどろけ飯・じゃがいもと豚肉のきんぴら・中華風たまご焼き甘酢和え・小松菜のすまし汁でした。どんどろけ飯は、豆腐や根菜類が入った炊き込みご飯です。今日のすまし汁も、味がよく「料亭風」の味でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月23日の給食です

 今日の献立は、麦ごはん・三食からし和え・サバのもみじおろし・里芋の味噌汁でした。台風が近づいていますが、いつの間にか秋です。もみじおろしのかかったサバがとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/2 部長会
11/3 文化の日
11/4 6時間授業日
区中研優先日
11/6 心臓検診
11/7 45分時程
3年生・3F登校日

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学校評価

入学案内

休校期間中の学習支援