11月5日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・ひじきと根菜の炒め煮・鮭の西京焼き・のっぺい汁でした。ひじきと根菜の炒め煮には、レンコンが入り食感がよく、とても美味しかったです。のっぺい汁のこれからの季節、身体が暖かくなります。今日は気温が高かったですが。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 若手教員スキルアップ研修
本校は週に1度、若手教員を対象としたスキルアップ研修を行っています。本日は、佐藤謙次主任教諭を講師として「人権教育」の研修を行いました。
画像は、昨今の人権課題について書き出しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 11月4日の給食です
今日の献立は、黒糖パン・ジュリエンヌスープ・大学芋・揚げサツマイモのサラダでした。この時期は、サツマイモがとてもおいしいです。大学芋は、甘すぎず、サツマイモのほくほく感がありました。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ESD研究会2
F組の道徳と本日のレジメです。F組の道徳は、ICTを活用して行っています。
協議後は、新学習指導要領における評価についての確認を行います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ESD研究会
本日は校内研修会の日です。本校は、今年度ESDについて研究を始めています。
6教科の研究授業があり、音楽は、伝統の和楽器について、体育は男女共習でバレーボールを行いました。 現在、授業の協議を図っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月2日の給食です
今日の献立は、カレーライス・糸寒天サラダでした。カラーライスは、すべて手作りです。香辛料も加え、多少の辛味もありますが、生徒たちがとても食べやすい味付けになっています。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|