12月8日の給食です
今日の献立は、まいたけご飯、だんご汁、こんにゃくのきんぴら、鰆の柚子味噌焼きでした。まいたけご飯はとてもおいしく、だんご汁で体が温まり満腹になりました。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
12月7日の給食です
今日の献立は、練馬スパゲッティ・ジャガイモのチーズ焼きでした。昨日、区内であった練馬大根引っこ抜き大会で収穫された練馬大根を使っています。辛さもなく、ツナと相まってとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
練馬大根を展示しています
事務室の前に練馬大根を展示しました。練馬大根引っこ抜き競技大会で獲た物を展示しています。来校された際には、ご覧ください。
12月4日の給食です
今日の献立は、キムチチャーハン・小松菜とひじきのナムル・ワンタンスープ・オレンジ(紅まどんな)でした。小松菜とひじきのナムルは、適度な食感としょうゆでの味つけがとてもおいしく、食が進みました。キムチチャーハンもピリ辛でおいしかったです。ごちそうさまでした。
12月3日の給食です
今日の献立は、麦ご飯、小松菜のお浸し、ごぼうの柳川焼き、ちゃんこ汁です。
ごぼうの柳川焼は、量が多く体全体が大きくなった気になります。ちゃんこ汁は冷えた体の中が温かくなりました。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした 12月2日の給食です
今日の献立は、糧めし・なめこのみぞれ汁・みそポテト・リンゴでした。糧めしには、ニンジン・糸切コンブ・さやいんげん・油揚げ等々入っています。ごはんに具材も多く、が入り、ボリュームがありました。リンゴには、蜜が入ってました。ごちそうさまでした。
12月1日の給食です
今日の献立は、チキンカレー・白菜の甘酢和えでした。定番のカレーライスは、チキンカレーです。味のコクがありました。ごちそうさまでした。
|
|