6月29日の給食です
今日の献立は、ピーマンの肉詰めガーリックピラフと味噌ミルクスープ、牛乳です。
味噌ミルクスープは野菜がたっぷり入っており、全体的にさっぱりとした味付けでした。ガーリックピラフとも相性がよく、とてもおいしかったです。 6月26日の給食です
今日の献立は、ご飯・油淋鶏・野菜たっぷりトマトスープでした。油淋鶏(ユーリンチー)は、揚げられた鶏肉に甘辛の玉ねぎソースをかけたものです。肉も柔らかく、甘辛のタレがとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
1年生の仮入部が始まりました
雨が止み、本日より仮入部が始まりました。
女子バレーボール部と陸上部の様子です。 1年生音楽授業風景
音楽の授業は、歌が歌えなかったり、縦笛がふけないなど制限がかかったなかで、授業を行っています。今日は、音楽鑑賞を行っています。聴く曲は「ジョーズ」です。
図書室開放の様子
昼休みに図書室を開放しています。各机には、シールドを設置しています。
6月25日の給食です
今日の献立は、ジャンバラヤとワンタンスープでした。ジャンバラヤは、トマトソースで炒めてあります。生徒たちも大好きです。献立の青のりポテトビーンズは、事情により出せませんでした。
本日は身体測定日です
当初の予定より遅れましたが、身体測定を行っています。
視力、身長、体重計測の様子です。 部活動開始3日目 風景2
待ちに待った活動です。。
部活動開始 3日目 風景1
部活動が始まり、1時間ですが、少しずつ動いて活動をはじめています。
6月24日の給食です。
今日の献立は、回鍋肉丼・わかめと豆腐スープでした。わかめと豆腐のスープは、塩味で味が良かったです。回鍋肉丼の豚肉も柔らかく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
6月23日の給食です
今日の献立は、鮭のマヨネーズ焼き・新ショウガご飯・六月汁でした。しょうがご飯は、しょうがの味が調度よくとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
3年生のかばんの中
朝の会にまわったときに何気なく見かけた3年生のかばんの中です。教科書・ノートでいっぱいです。とっても重そうですが、学習への気持ちが伝わってきます。頑張ろう!
部活開始6校時体育授業風景
今日の6校時は、時間割りの変更があり、3年生体育の授業を男女共修形態で行いました。種目はバドミントンです。
6月22日の給食です
今日の献立は、ご飯・ソースカツ・キャベツの味噌汁でした。ソースカツは、ソースダレがとてもおいしかったです。コロナ対策で配膳を簡便にするため、お皿を一つ減らしています。ごちそうさまでした。
令和2年度第74回入学式を挙行しました
新入生保護者の皆様、本日はお子様のご入学おめでとうございます。
限られた中での入学式でしたが、落ち着いた雰囲気の中で行うことができました。ありがとうございました。 またPTA役員の皆様、ご準備等感謝申し上げます。 6月19日の給食です
今日の献立は、赤飯・ぶりの照り焼き・麩のすまし汁でした。コロナの関係で、できなかった入学式が、今日午後に挙行されます。そのお祝いで給食にお赤飯がでました。またぶりの照り焼きも添えられていて、ぶりの味もとてもよかったです。
保護者会・進路説明会の様子
本日は2年生と3年生(進路説明会も含)、F組の保護者会を行いました。臨時休業中の事や、今後の教育活動についてお話をさせていただきました。ご参加いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。
また、アルコールを寄付していただき重ねて感謝申し上げます。 6月18日の給食です
今日の献立は、高野豆腐の卵とじ丼・ジャガイモ入りきんぴらでした。じゃがいも入りにきんぴらが、少しピリ辛で味もよく、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
6月17日の給食です
今日の献立は、鰆の幽庵焼き・ひじきご飯・具だくさん味噌汁でした。配膳の安全から、食器を一つ減らした献立ですが、ボリュームがありました。鰆の焼き具合と味がよく、とてもおいしかったです。
|
|