2年生SDGs7
16〜17の発表内容です。
2年生SDGs6
13〜15の発表内容です。
2年生SDGs5
10〜12の発表内容です。
2年生SDGs4
7〜9の発表内容です。
2年生SDGs3
4〜6の発表内容です。
2年生SDGs2
1〜3の発表内容です。
2年生SDGsの発表会
2年生は総合的な学習の時間で、これまで学習してきたSDGsの発表会を行いました。各班で17つの目標のうち1つを調べ、発表し合いました。各班で17の発表を聞き、これまでの学習の成果を発揮することができました。
12月18日の給食です
今日の献立は、ご飯・マセドアンサラダ・鶏のトマトパン粉焼き・小松菜とポテトのスープでした。鶏のトマトパン粉焼きは、新しい献立です。鶏肉がチーズとパン粉の中にあり、トマト味でいただきました。とてもおいしかったです。
12月17日の給食です
今日の献立は、ご飯・ほうれん草のナムル・いかのチリソース・ビーフンスープでした。ほうれん草のナムルにはもやしも入り食感がよく、ピリ辛味がとてもおいしかったです。ビーフンスープも身体があたたまります。ごちそうさまでした。
12月16日の給食です
今日の献立は、ご飯・小松菜と豚のゆず炒め・生揚げの具沢山味噌汁・紅マドンナでした。小松菜と豚のゆず炒めは、炒め物ですが、さっぱりした味でおいしかったです。紅マドンナは、納豆の代わりに出されました。甘くておいしいミカンです。
12月15日の給食です
今日の献立は、ココア揚げパン・ジャーマンポテト・マカロニスープ・ラスランスでした。ココア揚げパンには、米粉も入っていてモチモチ感があります。マカロニスープには、鶏肉・ニンジン・マッシュルーム・玉ねぎも入り、具材がいっぱいです。とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
ICT機器が導入されました
3階F組学習教室とMY STEP UP ROOMにICT機器(液晶モニター65型、教育指導用パソコン、書画カメラ)が導入されました。早速、社会の授業で活用しています。
12月14日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・キャベツのおかか炒め・根菜たっぷり厚焼き卵・白菜の味噌汁でした。今日の献立では、野菜・根菜類が多くとることができます。白菜の味噌汁には、鶏肉も入り、出汁がでてとても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
SDGs・ESDの座談会を行いました
本日の全校朝礼は、校長先生と生徒会役員で「SDGs・ESD」について、座談会形式で行いました。今年度の授業での取組や、今後SDGsを学校や個人で将来、どのように活かしていくことができるのかを討論し合いました。
2年生女子校内ダンス発表会
昨日に続き、今日は2年A・B・C組のダンス発表がありました。どの学級もよく考えられた振付と工夫があり、見ごたえがありました。例年の練馬文化センターで行われている、区内全中学校を集めてのダンス発表会が今年は新型コロナウィルス感染症の関係でなくなり、残念です。
12月11日の給食です
今日の献立は、じゃこわかめご飯、豆腐スープ、ジャンボ揚げ餃子、みかんでした。
ジャンボ揚げ餃子は、具がたっぷり入っておりボリューム満点でした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 12月10日の給食です
今日の献立は、ガーリックピラフ、野菜たっぷりトマトスープ、タラとほうれん草のホワイトソース焼きでした。
どの品も野菜たっぷりで栄養満点です。寒い日ですが、体の芯から温まりました。ごちそうさまでした。 2年生女子創作ダンス
2年CD組女子の体育は、創作ダンスの発表会を行いました。日頃の授業で創りあげた作品を精一杯、表現しました。
12月9日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・里芋のすき焼きコロッケ・青菜ともやしの梅和え・粕汁でした。コロッケには、すった里芋が入っていて、とてもボリュームがありました。粕汁は、酒粕が入っていて、少しトロミがあり、身体があたたまりました。ごちそうさまでした。
12月8日の給食です
今日の献立は、まいたけご飯、だんご汁、こんにゃくのきんぴら、鰆の柚子味噌焼きでした。まいたけご飯はとてもおいしく、だんご汁で体が温まり満腹になりました。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
|
|