上級学校説明会1

 本日は、3年生と3年生保護者の皆様を対象に、上級学校説明会を行いました。
 都立高校5校、私立高校5校の先生方にご来校いただきました。
 第1部の体育館での全体説明会では、ソーシャルディスタンスを保ちながら行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生2学期始まり

 本校では、校舎のトイレ改修のために全校での2学期始まりは、8月31日(月)からです。3年生は、授業内容の充実を図るために、本日より授業を開始しました。3年生は、元気に登校です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お盆明けの部活動の様子1

 昨日からお盆も明け、部活動も再開しました。今日は、サッカー・ソフトテニス・卓球・バドミントン・美術部・剣道部が活動しています。熱中症対策をとりつつ、体育館・室内部活動は、コロナの対策も行いながら活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月3日教育活動の様子2

 美術部と野球部です。美術部は静物画を、野球部はこれから守備練習をします。
画像1 画像1
画像2 画像2

8月3日教育活動の様子

本日から三者面談期間が始まりました。換気、消毒を徹底し、教職員はフェイスシールドを着用して行っています。
 また、体育館ではエアコンを使用しながら卓球部と女子バレーボール部が活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月31日の給食です

 きょうの献立は、夏野菜カレーとサイダーゼリーでした。夏野菜が豊富に入ったカレーは、とてもおいしく頂きました。サイダーぜりーは、シュワシュワ感がありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

奉仕活動の様子

 本日の6時間目は、奉仕活動です。1学期終業式前日に、教室や階段、下駄箱等の汚れを隅々まで綺麗にしています。
 教室は、机椅子を廊下に出し床の水拭きを。下駄箱は、靴を出し砂ぼこりをとっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月30日の給食です

 今日の献立は、ジューシー・ゴーヤチャンプルー・もずくのスープでした。ジューシーとは、ひじき・豚肉・こんにゃく・人参等々が入っていて、ひじきご飯風です。ゴーヤチャンプルーも暑い季節にとてもおいしい感じられる献立です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月一斉委員会

 学校が始まって2か月が過ぎ、まもなく夏休みに入ります。各種委員会活動も軌道にのってきています。9月からの活動へ向けて、各委員会で確認を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月29日の給食です

 今日の献立は、マーボー茄子豆腐丼と春雨スープでした。梅雨がなかなかあけず、気温が低い日もありますが、麻婆になすが入り夏バテ防止です。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月28日の給食です

 今日の献立は、小松菜チャーハン・タンドリーチキン・ニラともやしのスープでした。タンドリーチキンは、カレー粉をまぶして焼かれていて、大変香ばしいです。小松菜チャーハンにもニンジンや豚肉が入り、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月27日の給食です

 今日の献立は、ガパオライス・わかめと豆腐のスープでした。ガパオライスとは、「バジル炒めご飯」のことだそうで、ひき肉とパプリカがバジルで炒められていて、それをごはんにかけて食べます。タイ料理だそうですが、味にクセもなく美味しく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月22日(水)昼休みの様子

 本日は、午前中の雨により校庭のコンディションが悪いため、体育館を開放して体を動かしています。
 F組は、柏学級でのんびり過ごしました。女子バレーボール部は、7月25日の練習試合の確認をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月22日の給食です

 今日の献立は、シーフードピラフ・小松菜とジャガイモのソテー・夏野菜のミネストローネでした。ボリュームもあり、おなかもいっぱいになりました。三品とも手がかかっていました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月21日の給食です

 今日の献立は、イワシのかば焼き・玉ねぎの味噌汁でした。今日は、土用の丑の日ですが、ウナギは当然出せません。最近は、サンマも不漁で高騰しています。そのような状況で、今日のかば焼きはイワシです。肉厚で味もよく、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月20日(月)部活動の様子

 7月になり毎日のように雨でしたが、本日は久しぶりの夏らしい気候でした。
 本校の部活動はとても盛んです。校庭で活動する部活動は、一生懸命練習に取組んでいます。また、熱中症にも気をつけて活動しています。
 ソフトテニス部と陸上競技部の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月20日の給食です

 今日の献立は、焼き肉丼・チンゲン菜のすまし汁でした。焼き肉丼は、ピリ辛味で野菜も豊富に入っています。チンゲン菜のすまし汁も、やはりチンゲン菜以外の根菜類も入り、栄養バランスよい献立でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

英検受験日

 今日は、今年度第一の英検の受験日です。コロナウィルスの関係で、準会場・本校で本日行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月17日の給食です

 今日の献立は、ピザトースト・冬瓜のスープ・じゃがいものスパイシーソースでした。今日の献立は、ボリュームがありました。じゃがいものスパイシーソースは、ピリ辛で食が進みます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月16日の給食です

 今日の献立は、なすみそ丼、白玉スープ、冷凍リンゴでした。
 なすみそ丼は、白米とマッチングしてボリュームたっぷりでした。白玉スープも満腹感で一杯です。今日もおいしく食べました。ごちそう様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 45分時程
6セーフティ教室
12/22 避難訓練
12/23 4カット
12/24 6奉仕活動
12/26 終業式
2学期終
12/27 3学期始
冬季休業日始

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

PTA

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

課題改善カリキュラム

学校評価

入学案内

休校期間中の学習支援