書き初め
新学期が始まり、各学年でそれぞれ書き初めが行われています。
写真は5年生の様子です。
【できごと】 2021-01-13 08:50 up!
今日の給食 20210112
サイコロステーキライス、牛乳、野菜ときのこのスープ
【給食】 2021-01-13 08:50 up!
今日の給食 20210108
黒豆ご飯、牛乳、松風焼、七草汁風(白玉だんご入り)
【給食】 2021-01-13 08:50 up!
3学期が始まりました
今日から3学期が始まりました。オンラインで始業式を行っています。
校長先生からはこれからの感染症対策についての確認の話がありました。
【できごと】 2021-01-09 07:51 up!
終業式
今日は2学期最後の日です。
オンラインで終業式が行われました。
新学期は1月8日から始まります。
【できごと】 2020-12-25 16:36 up!
今日の給食 20201225
ロールパン、セレクト飲み物、スパイシーチキン、野菜入りコーンポタージュ、ココアプリン
【給食】 2020-12-25 16:35 up!
今日の給食 20201223
ご飯、牛乳、さかなのゆず味噌焼き、カリカリ油揚げサラダ、とうふのすまし汁
【給食】 2020-12-24 08:44 up!
今日の給食 20201222
カラフルピラフ、牛乳、オニオンスープ、じゃこ入りサラダ
【給食】 2020-12-24 08:44 up!
今日の給食 20201221
【給食】 2020-12-24 08:44 up!
今日の給食 20201218
【給食】 2020-12-24 08:44 up!
「まどをひらいて」(2年生 工作)
図工の授業で初めてカッターナイフを使いました。正しい使い方をおぼえてから、カラーケント紙に2種類の「窓」の開け方を練習します。みんな安全に正しく使えたのでけがも無く上手に開くことができました。
窓を開けた紙からのぞいてみて想像し、見えたり思いついたりしたものを裏から当てた画用紙に絵で表します。
最後はみんなの窓を掲示板いっぱいに貼って、いろいろな窓の風景を楽しみました。
ただ今図工室前の廊下に展示中です。
【図工室から】 2020-12-18 09:23 up!
今日の給食 20201217
【給食】 2020-12-18 09:23 up!
今日の給食 20201216
【給食】 2020-12-18 09:23 up!
今日の給食 20201215
ジャンバラヤ、牛乳、ベーコンと野菜のスープ、ミルクゼリー
【給食】 2020-12-18 09:22 up!
今日の給食 20201214
【給食】 2020-12-18 09:22 up!
今日の給食 20201211
ご飯、牛乳、鮭のちゃんちゃん焼き、けんちん汁、みかん
【給食】 2020-12-12 14:38 up!
今日の給食 20201210
ぶどうパン、牛乳、マカロニのクリーム煮、キャベツサラダ
【給食】 2020-12-12 14:38 up!
今日の給食 20201209
【給食】 2020-12-12 14:38 up!
今日の給食 20201208
鶏ごぼうごはん、牛乳、切り干し大根の玉子焼き、わかめのみそ汁
【給食】 2020-12-12 14:38 up!
今日の給食 20201207
練馬スパゲティー、牛乳、キャロットドレッシングサラダ
【給食】 2020-12-12 14:38 up!