練馬大根を展示しています

 事務室の前に練馬大根を展示しました。練馬大根引っこ抜き競技大会で獲た物を展示しています。来校された際には、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日の給食です

 今日の献立は、キムチチャーハン・小松菜とひじきのナムル・ワンタンスープ・オレンジ(紅まどんな)でした。小松菜とひじきのナムルは、適度な食感としょうゆでの味つけがとてもおいしく、食が進みました。キムチチャーハンもピリ辛でおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月3日の給食です

 今日の献立は、麦ご飯、小松菜のお浸し、ごぼうの柳川焼き、ちゃんこ汁です。
 ごぼうの柳川焼は、量が多く体全体が大きくなった気になります。ちゃんこ汁は冷えた体の中が温かくなりました。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

12月2日の給食です

 今日の献立は、糧めし・なめこのみぞれ汁・みそポテト・リンゴでした。糧めしには、ニンジン・糸切コンブ・さやいんげん・油揚げ等々入っています。ごはんに具材も多く、が入り、ボリュームがありました。リンゴには、蜜が入ってました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日の給食です

 今日の献立は、チキンカレー・白菜の甘酢和えでした。定番のカレーライスは、チキンカレーです。味のコクがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月30日の給食です

 今日の献立は、野沢菜チャーハン・レンコン入りシューマイ・わかめスープでした。チャーハンには、野沢菜の他にシラス、ニンジン、焼き豚も入りとてもおいしかったです。また、シューマイもジャンボの大きさで、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生SDGs学習発表会

 2年生は本日、SDGsについて調べた事を発表し合いました。生徒たちは、持続可能な社会についての知識をつけてきています。
 グループで発表の仕方は、間隔をとっての発表をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日の給食です

 きょうの献立は、麦ごはん・厚揚げと豚肉のみそ炒め・かぶとベーコンのスープでした。厚揚げと豚肉のみそ炒めには、ニンジンやたけのこ等も入り、とてておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

地域清掃3

 一生懸命取組ました。本日のごみの量です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域清掃2

 お客様は北門から入りますので、念入りに清掃しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域清掃1

 1年生は、本日の6時間目に地域清掃を行いました。秋晴れの下、校舎周りの落ち葉やゴミ拾いを真剣に行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月25日の給食です

 今日の献立は、つなのトマトソーススパゲティ・かぼちゃのサラダ・豆腐カフェオレゼリーでした。トマトソースは、ツナとトマトの相性がよく、コクがありました。サラダのかぼちゃは、固すぎずとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校評議員会2

 授業を参観していただき、給食を試食していただきました。
 学校評議員の皆様、貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年度第1回学校評議員会1

 本日は、第1回目の学校評議員会を行いました。校長より、学校経営方針の説明、副校長より今年度と来年度の教育課程について、生徒の様子、進路指導主幹より令和元年度の進路状況を説明させていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月25日の給食です

 今日の献立は、ご飯、肉豆腐、キャベツのみそ和えでした。肉豆腐は、とても温かくボリューム感があり、ご飯と食べ満腹になりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の交流給食の風景

 今日は、F組と生活委員会の生徒たちが、交流給食を楽しみました。場所を学年ごとに3か所の分かれて行いました。みんな楽しそうです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月24日の給食です

 今日の献立は、ご飯・さつまいものきんぴら・さわらの香味焼き・小松菜のすまし汁でした。さつまいものきんぴらは、さつまいもの味があり、初めての献立です。すまし汁も出汁の味がよくでていました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月20日の給食です

 今日の献立は、麦ごはん・酢鶏・きくらげ入りスープでした。中華の献立です。酢鶏は、酢の味や甘みがちょうどよく、味がまろやかでした。とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月19日の給食です

 今日の献立は、豚昆布ご飯・かぼちゃのそぼろあんかけ・五目汁でした。豚昆布ご飯には、豚肉と昆布が入っています。それを醤油で味付けしてありますが、しょうがも入り味を調えています。五目汁もとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生SDGs学習3

 各クラス2人1組の役割が決まったようです。活発な話し合いができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/26 都立推薦入試
1/27 都立推薦入試(面接・実技)
1/29 校区別協議会2(中小)
都立一次出願受付始
2/1 朝礼
安全指導

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

PTA

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

課題改善カリキュラム

学校評価

入学案内

休校期間中の学習支援