ざぶとん製作(2年)便利な世の中になったので、ミシンを使ったり針や糸を使って手縫いするような機会は皆無に等しいですが、やはり手作りには作った人の心が込められていると感じます。 今、正面玄関に各クラスの投票によって選ばれた代表作品が展示されています。どれもみな丁寧な仕上がりです。校内のみの展示となり残念なので、せめてこの学校ホームページで紹介しようと思い、シャッターを切りました。 2月2日(火)給食・節分海苔巻 ・鰯の蒲焼 ・鬼入り沢煮椀 ・果物(りんご) ・牛乳 2月1日(月)給食・じゃこ入り菜飯 ・レンコンバーグ ・野菜の旨煮 ・牛乳 医療従事者の皆様へ1年生が素直な気持ちを手紙にしたためてくれました。この思いが現場の方々に届き、少しでも活力にしていただけることを祈っています。 |
|