2月15日の給食です
今日の献立は、揚げきなこパン・ジャーマンポテト・ミネストローネでした。揚げきなこパンは、大人気の献立です。また、今日のくだもの、ポンカンもとても甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。
1年生 職業調べ プレゼン
1時間目1年生は、全体での職業調べのプレゼンテーションを体育館で行いました。各学級から3名ずつ15名が、各職業のポイントを大変分かりやすく伝えてくれていました。スクリーンは、1月に新しくつけたものです。
リフレッシュランニング2日目
本日は2年生22名、3年生2名が参加しています。2階から撮影した様子です。
2月12日の給食です
今日の献立は、ビビンバ・白菜の中華スープでした。ビビンバからも野菜ろとることができます。白菜の中華スープにも白菜以外にニンジン・豆腐・きくらげが入っていて、塩味も調度よく、おいしく頂きました。
2月10日の給食です
今日の献立は、グラパン、キャベツスープ、ツナサラダです。
グラパンは、パンの中奥まで具が入っており満腹です。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 リフレッシュランニング1日目(2)
自分の荷物はきちんと揃えて置いています。校長先生をはじめ、学年の教職員の走りました。
リフレッシュランニング1日目
本日は、リフレッシュランニング1日目です。1年生と35名、3年生9名が参加しました。この取組は、体力を維持するための取組で20分間、自己のペースで楽しく走ります。
参加した皆さんは、楽しく走りました。 2月9日の給食です
今日の献立は、ご飯・豚肉の生姜焼き・味噌汁でした。生姜焼きの豚肉は、ロースで柔らかく焼かれています。味もよくおいしく頂きました。
2月8日の給食です
今日の献立は、ご飯・鮭のちゃんちゃん焼き・じゃがもちスープでした。北海道の郷土料理の献立です。ちゃんちゃん焼きには、1cm四方に切られた鮭がバターで炒められていて、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
朝の全体クラスールーム(ミーティング活用)
今朝、今週月曜日の朝礼で画像を活用して実施できなかった「安全指導」(インターネットの活用)について再度行いました。担当教員から配信された内容を教室の画面から学んでいます。タブレットが配布され、その使い方に少しずつ慣れてきた生徒たち。デジタルスキルの向上とマナー・ルールもしっかり身に着けて欲しいと思っています。ご家庭でも、ご協力をお願いいたします。
2月4日の給食です
今日の献立は、ぶどうパン、ABCスープ、きのこのキッシュ、豆乳カフェオレゼリーでした。
ABCスープは、野菜がたっぷり入っており、体の底から温まりました。その他の物もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 2月3日の給食です
今日の献立は、ご飯・ぶりの照り焼き・菜の花の辛し和え・うぐいす汁でした。今日の献立も磨の移ろいに合わせ、菜の花のあえ物がつきました。また、うぐいす汁には、小松菜・ニンジン・しめじ・豚肉が入っています。豚肉のうまみもあり、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
2月2日の給食です
今日の献立は、わかめご飯・イワシのタルタルソース焼き・黄な粉豆・鬼入りすまし汁でした。節分にちなんで、邪鬼を払うイワシがでました。柔らかく肉厚のイワシにタルタルソースがとてもあい、おいしかったです。すまし汁には、逃げ込んだ鬼さんが入っていました。ごちそうさまでした。
2月1日の給食です
早いもので2月になりました。今日の献立は、ターメリックライスにキーマカレー・ゆで野菜にオニオンソース・イチゴ2個でした。ゆで野菜には、キャベツ・カリフラワー・ニンジンですが、手作りのオニオンソースがとてもおいしく野菜を引き立ててくれていました。ごちそうさまでした。
|
|