2月3日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ぶりの照り焼き・菜の花の辛し和え・うぐいす汁でした。今日の献立も磨の移ろいに合わせ、菜の花のあえ物がつきました。また、うぐいす汁には、小松菜・ニンジン・しめじ・豚肉が入っています。豚肉のうまみもあり、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日の給食です

 今日の献立は、わかめご飯・イワシのタルタルソース焼き・黄な粉豆・鬼入りすまし汁でした。節分にちなんで、邪鬼を払うイワシがでました。柔らかく肉厚のイワシにタルタルソースがとてもあい、おいしかったです。すまし汁には、逃げ込んだ鬼さんが入っていました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日の給食です

 早いもので2月になりました。今日の献立は、ターメリックライスにキーマカレー・ゆで野菜にオニオンソース・イチゴ2個でした。ゆで野菜には、キャベツ・カリフラワー・ニンジンですが、手作りのオニオンソースがとてもおいしく野菜を引き立ててくれていました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/23 天皇誕生日
新入生制服採寸(体育館)
10:30〜12:00
2/24 定期考査4
2/25 定期考査4
2/26 定期考査4
2/27 45分時程
3/1 朝礼
安全指導

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

PTA

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

課題改善カリキュラム

学校評価

入学案内

休校期間中の学習支援