1月6日の給食です
今日の献立は、鯛めし・小松菜とえのきのお浸し・笹かまの磯部揚げ・てまり麩のすまし汁でした。どの献立も味がよく、正月の感じがします。鯛めしは、鯛の身がほぐされてご飯に混ぜられてあります。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
1月5日の給食です
新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。本校は、今日から3学期が始まりました。さっそく、給食も始まります。今日の献立は、カレーライス・かぶとわかめの酢の物・イチゴ2個です。おせち料理を食べた生徒も多くいると思います。給食のカレーライスは、やはり定番でのおいしさがあります。ごちそうさまでした。
3学期始業式
明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
本日は、3学期始業式でした。校長先生からは、緊急事態宣言が発動されますが、コロナに負けずに何事にも前向きに取組んでいきましょうとのお話がありました。 また、デジタルスキルを向上させ学習に取組み、デジタルマナーを守って活用していくことが大事であるとのお話もありました。 令和2年度2学期終業式
本日は、2学期終業式です。例年、体育館で行いますが、密を避けるために校庭で短時間行いました。校長先生からは、コロナ禍を何とか乗り切ろうとのお話がありました。
終業式終了後は、木幡生活指導主任から冬休みの過ごし方についてのお話でした。 保護者の皆様、本校の教育活動にご理解ご協力いただきありがとうございました。よいお年をお迎えください。 12月25日の給食です
今日の献立は、チョコツイストパン・グリーンサラダ・鶏肉の照り焼き・ミネストローネでした。季節の献立です。鶏肉は柔らかく、味付けもおいしかったです。今学期最後の給食でした。明日は、終業式です。
奉仕活動2
扉やスクリーンも外して、綺麗にしています。
奉仕活動
本日の6時間目は、奉仕活動です。教室を中心に、特別教室や廊下など清掃しました。
12月24日の給食です
今日の献立は、鮭とほうれん草のクリームスパゲティ・コールスローサラダ・イチゴ2粒でした。クリームスパゲティには、鉄分とれるほうれん草が入っていますが、給食のコメント通信にもありますように、鮭とよく合っていてとても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
第8回校内研修会2
研究授業終了後は協議会ですが、協議会の冒頭に成田喜一郎先生からレクチャーしていただいたESDの限定公開動画を見て、研修を深めました。
第8回校内研修会
本日は、研究授業日でした。画像は、美術の授業です。以前もお伝えしたとおり、本校では毎時間の授業のねらいを問い形式で伝えています。
美術の授業では、グループごとに17のゴールを選択し、これまでの取組みを発表し合いました。 12月23日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・人参シリシリ・和風塩こうじハンバーグ・味噌汁でした。和風塩こうじハンバーグは、お肉も柔らかく、塩こうじのおいしさがありました。人参シリシリにはマグロのフレークやニラが入り、しょうゆで味がついていました。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
2年生SDGs1〜17の表示
12/18(金)の発表会で表示した1〜17の表示を円にしました。
中央階段2階正面に展示しています。ご来校の際には、ぜひご覧ください。 12月22日の給食です
今日の献立は、中華丼・わかめスープ・ミカンゼリーでした。中華丼は、塩味で根菜類が多く入っていました。味もよく、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
セーフティ教室2部
生徒向けの講演終了後には、KDDI様と練馬警察スクールサポーターから、PTA役員の皆様と教職員向けにお話をいただきました。大変、有意義な内容でした。ありがとうございました。
セーフティ教室
本日は、(株)KDDI様にご来校いただき、スマートフォンの正しい使い方や危険性について講演していただだきました。実際に起こったの危険性を学び、今後の使い方について勉強になりました。
12月21日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・かぼちゃの甘煮・ホッケの塩焼き・豚汁でした。ホッケの塩焼きは、骨もなく塩加減もよくおいしかったです。ごちそうさまでした。
2年生SDGs7
16〜17の発表内容です。
2年生SDGs6
13〜15の発表内容です。
2年生SDGs5
10〜12の発表内容です。
2年生SDGs4
7〜9の発表内容です。
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