1年生リフレッシュランニング
リフレッシュランニングの目的は、リラックスして走ることも一つです。31名が楽しくリラックスしながら準備運動をし、走りました。
3月4日の給食です
今日の献立は、あんかけ焼きそば・青のりポテトビーンズ・ミカンでした。あんかけ焼きそばは、とろみが調度よく白菜・海鮮具材もおいしかったです。人気献立です。ごちそうさまでした。
3月3日の給食です
今日の献立は、ちらし寿司、花麩のすまし汁、銀だらの西京焼き、桃ゼリーです。どの献立も和食らしくさっぱりしており、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
3月2日の給食です
今日の献立は、ご飯・さばの味噌煮・菜の花入りお浸し・根菜のごま汁でした。さばの味噌煮は、手作りの味噌煮で丁度よい味でした。根菜のごま汁も濃厚でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
3月度リフレッシュランニング
先週末で定期考査が終了したので、本日よりリフレッシュランニングを始めました。1年生30名、3年生3名が参加し元気に楽しく走りました。
3月1日の給食です
今日の献立は、チキンカレーライス・わかめとツナのサラダ・イチゴ2粒でした。カレーライスは、定番で今日もおいしかったです。サラダには、大根も入り食感がありました。ごちそうさまでした。
3月度全校朝礼・安全指導
3月です。本日は、meetによる全校朝礼を行いました。校長先生からは、卒業、進級するにあたり「立つ鳥跡を濁さず」のお話がありました。
安全指導は、「地震発生時の初期動作をどうとるべきか」PowerPointを用いて行いました。 |
|