部活動部分的実施に向けてのミーティング
練馬区教育委員会の伝達により、本日から部活動の部分的実施が可能になりました。明日から18時完全下校とし短時間、活動をします。
本日は、全部活動ミーティングを行いました。 3月8日の給食です
今日の献立は、ひじきご飯、アジの竜田揚げおろし和え、3月のみそ汁でした。ひじきご飯はひじきの味が染みており、とてもおいしかったです。アジの竜田揚げは、大きくボリューム感たっぷりでした。お腹一杯です。ごちそうさまでした。
保護者会
本日は、今年度最後の保護者会を行いました。全体会は、密を避けるために各教室でオンライン開催です。
F組は校長から直接、柏学級でお話させていただきました。作品も展示しています。ご来校の際は、ご覧ください。 令和2年度も大変お世話になりました。 3月5日の給食です
今日の献立は、ご飯・ハンバーグ・じゃがいものサラダ・わかめとキャベツの味噌汁でした。ハンバーグは、合挽き肉でタレがとてもおいしかったです。味噌汁もわかめやキャベツの他に油揚げ、ニンジンと具沢山でした。ごちそうさまでした。
1年生リフレッシュランニング
リフレッシュランニングの目的は、リラックスして走ることも一つです。31名が楽しくリラックスしながら準備運動をし、走りました。
3月4日の給食です
今日の献立は、あんかけ焼きそば・青のりポテトビーンズ・ミカンでした。あんかけ焼きそばは、とろみが調度よく白菜・海鮮具材もおいしかったです。人気献立です。ごちそうさまでした。
3月3日の給食です
今日の献立は、ちらし寿司、花麩のすまし汁、銀だらの西京焼き、桃ゼリーです。どの献立も和食らしくさっぱりしており、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
3月2日の給食です
今日の献立は、ご飯・さばの味噌煮・菜の花入りお浸し・根菜のごま汁でした。さばの味噌煮は、手作りの味噌煮で丁度よい味でした。根菜のごま汁も濃厚でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
3月度リフレッシュランニング
先週末で定期考査が終了したので、本日よりリフレッシュランニングを始めました。1年生30名、3年生3名が参加し元気に楽しく走りました。
3月1日の給食です
今日の献立は、チキンカレーライス・わかめとツナのサラダ・イチゴ2粒でした。カレーライスは、定番で今日もおいしかったです。サラダには、大根も入り食感がありました。ごちそうさまでした。
3月度全校朝礼・安全指導
3月です。本日は、meetによる全校朝礼を行いました。校長先生からは、卒業、進級するにあたり「立つ鳥跡を濁さず」のお話がありました。
安全指導は、「地震発生時の初期動作をどうとるべきか」PowerPointを用いて行いました。 令和2年度第2回学校評議員会
本日は、学校評議員会を開催させていただきました。校長からは、今年度の学校経営の反省を説明し、その後は授業参観、最後にご意見等をいただきました。
学校評議員の皆様、本日はありがとうございました。 2月26日の給食です
今日の献立は、味噌ラーメン・切干ナムル・デコポンでした。味噌ラーメンは、つけて食べます。スープは、冷めないように、調理の方が直前に食缶を各階に上げてくれました。学年末考査が終了し、2日ぶりの給食で、濃厚なスープの味噌ラーメンはとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
学年末考査3日目
学年末考査3日目です。1校時は、自習を行い2校時に英語、3校時は数学が行われます。生徒たちには、最後まで気を抜かず頑張ってほしいと思います。1・2年生の英語には、一部マークシート解答が今回から取り入れられています。
学年末考査 2日目
学年末考査の2日目です。1時間目は1・2年生が保健体育の試験・3年生は自習でした。2時間目・社会、3時間目国語です。試験時間をデジタルでで表示している学級もありました。
F組生活単元学習
F組はジャガイモの栽培を始めました。本日は晴天の下、苗を植えています。
学年末考査第一日
今日から3日間、学年末考査です。今日は、1校時音楽(1・2年生)、自習(3年生)、2校時理科、3校時技術家庭科です。総まとめの考査です。生徒たちには頑張り期待します。
校内研究会
本日は、学校法人自由学園 最高学部 特任教授 成田喜一郎先生をお招きしての校内研究会を行いました。本校が今年度から研究しているESDについて、「ねらいを問い形式にする」「ファシリテーター」「リフレクション」についてご指導をいただきました。
2月22日の給食です
今日の献立は、マーボー丼・春雨サラダ・清美オレンジでした。麻婆の辛さはありますが、調度よくとてもおいしく頂きました。また、春雨サラダも酢の味もよくさっぱりとしていました。ごちそうさまでした。
2月19日の給食です
今日の献立は、勝つ丼・沢煮椀・かぶとわかめの酢の物でした。今度の日曜日に行われる都立高校の入試に向け、3年生への応援献立です。肉も柔らかくおいしく揚げられていました。また酢の物も、さっぱりとして、カツ丼をよりおいしくしてくれていました。ごちそうさまでした。
|
|