3月17日の給食です

 今日の献立は、ガーリックフランス、ボークビーンズ、イタリアンサラダ、メロンでした。
 ポークビーンズはとても満腹感がありました。イタリアンサラダはチーズが入っており、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

VR修学旅行3

京都嵐山トロッコ列車、保津川下りを体験しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

VR修学旅行2

 大仏や東大寺、清水寺など伝統的な建物を視聴しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生VR修学旅行

 本日は3・4時間目に、(株)JTB主催のVR修学旅行をしました。画像にて修学旅行の様子をご覧ください。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月16日の給食です

 今日の献立は、味噌カツ丼・沢煮椀・かぶとわかめの酢の物でした。カツ丼の豚肉は、ひれ肉でとても柔らかく、八丁味噌とよく合いおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月15日の給食です

 今日の献立は、かてめし・みそポテト・けんちん汁・リンゴでした。かてめしは、ランチ通信にもあるように様々な食材が入っている混ぜご飯です。味もよくおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生卒業イベント終了

 脱出ゲームの謎解きは終了です。閉会式では、午前中に行った球技大会の表彰も行い、賞状を授与しました。3年生は、思い出に残るイベントになったでしょうか。
 いよいよ来週は卒業式です。立派な卒業式をし「立つ鳥跡を濁さず」巣立っていくことを願っています。
画像1 画像1

脱出ゲームの様子

 グループごとに答えを探しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生卒業イベント

 午後からは、校舎内を使って「脱出ゲーム」を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 卒業イベント 食事中です

 3年生の卒業イベントは、午後からは黒沢先生が作った問題に班ごとに答えながら、学校内で楽しみます。今は、お弁当中です。食べている場所は、蜜を避けながら、まちまちです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生球技大会

 卒業式まで1週間を切りました。本日は、3年生が体育館で球技大会(バスケットボール)を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日の給食です

 今日の献立は、ラーメン・ジャンボギョーザでした。ラーメンは、醬油味です。麺がのびないように、スープと分けられています。ギョーザは、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月11日の給食です

 今日の献立は、回鍋肉丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。回鍋肉丼は、根菜類も多く入りバランスがよいです。大豆のナムルは、大豆の食感とともに醤油ごま油の味がとてもバランスよく、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3月10日の給食です

 今日の献立は、練馬スパゲティ、ニンジンドレッシングサラダ、抹茶豆乳プリンでした。練馬スパゲティは、人気の献立です。定番らしくおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月9日の給食です

 今日の献立は、衣笠丼・ひじきとレンコンの炒め物・じゃがいものの味噌汁でした。衣笠丼は、ランチ通信にも記述されていますが、きつね丼と同様ですが、京都では衣笠丼というようです。厚揚げ風の油揚げがとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動部分的実施に向けてのミーティング

 練馬区教育委員会の伝達により、本日から部活動の部分的実施が可能になりました。明日から18時完全下校とし短時間、活動をします。
 本日は、全部活動ミーティングを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月8日の給食です

 今日の献立は、ひじきご飯、アジの竜田揚げおろし和え、3月のみそ汁でした。ひじきご飯はひじきの味が染みており、とてもおいしかったです。アジの竜田揚げは、大きくボリューム感たっぷりでした。お腹一杯です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

保護者会

 本日は、今年度最後の保護者会を行いました。全体会は、密を避けるために各教室でオンライン開催です。
 F組は校長から直接、柏学級でお話させていただきました。作品も展示しています。ご来校の際は、ご覧ください。
 令和2年度も大変お世話になりました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ハンバーグ・じゃがいものサラダ・わかめとキャベツの味噌汁でした。ハンバーグは、合挽き肉でタレがとてもおいしかったです。味噌汁もわかめやキャベツの他に油揚げ、ニンジンと具沢山でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生リフレッシュランニング

 リフレッシュランニングの目的は、リラックスして走ることも一つです。31名が楽しくリラックスしながら準備運動をし、走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 バーチャル修学旅行(3)
3/18 5、6前日準備 5、6カット
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/22 1、2年特別時間割始
都学力調査(2)

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

PTA

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

課題改善カリキュラム

学校評価

入学案内

休校期間中の学習支援