3月22日の給食です
高菜飯・きよみオレンジ・おびてん・太平燕(スープ)でした。おびてんは、めだいのすり身に豆腐やみそ等を入れて揚げてあります。さつま揚げのように一つ一つを揚げています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
第72回卒業式
卒業生保護者の皆様、本日はおめでとうございます。
第72回卒業式を挙行し、153名が卒業しました。卒業生の今後の活躍も期待しています。 3月18日の給食です
今日の献立は、お赤飯・鶏の照り焼き・小松菜のごま和え・お祝いすまし汁でした。お赤飯には、あづきが入っています。すまし汁には、お祝のちくわぶも入っています。明日は卒業式。今日の給食は、3年生にとって最後の給食となります。
3月17日の給食です
今日の献立は、ガーリックフランス、ボークビーンズ、イタリアンサラダ、メロンでした。
ポークビーンズはとても満腹感がありました。イタリアンサラダはチーズが入っており、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。 VR修学旅行3
京都嵐山トロッコ列車、保津川下りを体験しています。
VR修学旅行2
大仏や東大寺、清水寺など伝統的な建物を視聴しています。
3年生VR修学旅行
本日は3・4時間目に、(株)JTB主催のVR修学旅行をしました。画像にて修学旅行の様子をご覧ください。
3月16日の給食です
今日の献立は、味噌カツ丼・沢煮椀・かぶとわかめの酢の物でした。カツ丼の豚肉は、ひれ肉でとても柔らかく、八丁味噌とよく合いおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
3月15日の給食です
今日の献立は、かてめし・みそポテト・けんちん汁・リンゴでした。かてめしは、ランチ通信にもあるように様々な食材が入っている混ぜご飯です。味もよくおいしかったです。ごちそうさまでした。
3年生卒業イベント終了
脱出ゲームの謎解きは終了です。閉会式では、午前中に行った球技大会の表彰も行い、賞状を授与しました。3年生は、思い出に残るイベントになったでしょうか。
いよいよ来週は卒業式です。立派な卒業式をし「立つ鳥跡を濁さず」巣立っていくことを願っています。 脱出ゲームの様子
グループごとに答えを探しています。
3年生卒業イベント
午後からは、校舎内を使って「脱出ゲーム」を行っています。
3年生 卒業イベント 食事中です
3年生の卒業イベントは、午後からは黒沢先生が作った問題に班ごとに答えながら、学校内で楽しみます。今は、お弁当中です。食べている場所は、蜜を避けながら、まちまちです。
3年生球技大会
卒業式まで1週間を切りました。本日は、3年生が体育館で球技大会(バスケットボール)を行っています。
3月12日の給食です
今日の献立は、ラーメン・ジャンボギョーザでした。ラーメンは、醬油味です。麺がのびないように、スープと分けられています。ギョーザは、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
3月11日の給食です
今日の献立は、回鍋肉丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。回鍋肉丼は、根菜類も多く入りバランスがよいです。大豆のナムルは、大豆の食感とともに醤油ごま油の味がとてもバランスよく、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
3月10日の給食です
今日の献立は、練馬スパゲティ、ニンジンドレッシングサラダ、抹茶豆乳プリンでした。練馬スパゲティは、人気の献立です。定番らしくおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
3月9日の給食です
今日の献立は、衣笠丼・ひじきとレンコンの炒め物・じゃがいものの味噌汁でした。衣笠丼は、ランチ通信にも記述されていますが、きつね丼と同様ですが、京都では衣笠丼というようです。厚揚げ風の油揚げがとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
部活動部分的実施に向けてのミーティング
練馬区教育委員会の伝達により、本日から部活動の部分的実施が可能になりました。明日から18時完全下校とし短時間、活動をします。
本日は、全部活動ミーティングを行いました。 3月8日の給食です
今日の献立は、ひじきご飯、アジの竜田揚げおろし和え、3月のみそ汁でした。ひじきご飯はひじきの味が染みており、とてもおいしかったです。アジの竜田揚げは、大きくボリューム感たっぷりでした。お腹一杯です。ごちそうさまでした。
|
|