2月19日の給食です

 今日の献立は、勝つ丼・沢煮椀・かぶとわかめの酢の物でした。今度の日曜日に行われる都立高校の入試に向け、3年生への応援献立です。肉も柔らかくおいしく揚げられていました。また酢の物も、さっぱりとして、カツ丼をよりおいしくしてくれていました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月18日の給食です

 今日の献立は、ご飯、肉じゃが、春菊のごまみそ和えでした。肉じゃがはとても温かく、ボリューム感がありました。お腹一杯です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研修会2

 市川先生から出された演習は、教職員で話し合い意見交換もしました。大変、充実した研修会でした。市川先生、本日はありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研修会を行いました

 本日は、練馬区教育委員会指導主事市川朋基先生をお招きして、令和3年度からスタートする「新学習指導要領における評価・評定について」の研修会を行いました。
 昨年から研修を重ねていますが、本日の研修で更に学びを得ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月17日の給食です

 今日の献立は、豚昆布ご飯・ハタハタの南蛮漬け・ちくわぶ汁・せとかミカンでした。ハタハタの南蛮漬けは、ハタハタは揚げてあり柔らかくすべて食べられます。ミカンのせとかがとても甘かったです。ごちそうさまでした。

画像1 画像1
画像2 画像2

リフレッシュランニング3日目

 昨日は雨天のため、1年生のリフレッシュランニングは3月に延期しました。
 本日は2年生22名、2年F組3名が参加しました。毎週火曜日は、豊玉二中から巡回相談教員が来校しています。巡回相談教員も生徒と一緒に汗を流しました。走り終えた後は、疲れますが清々しい気持ちになります。
 明日からは定期考査の1週間前になります。考査後にまた実施します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日の給食です

 きょうの献立は、ご飯・キャベツの市が醤油和え・すき焼き煮・ブドウゼリーでした。すき焼きのお肉は国産牛です。すき焼きの味も調度よくとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月15日の給食です

 今日の献立は、揚げきなこパン・ジャーマンポテト・ミネストローネでした。揚げきなこパンは、大人気の献立です。また、今日のくだもの、ポンカンもとても甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 職業調べ プレゼン

 1時間目1年生は、全体での職業調べのプレゼンテーションを体育館で行いました。各学級から3名ずつ15名が、各職業のポイントを大変分かりやすく伝えてくれていました。スクリーンは、1月に新しくつけたものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リフレッシュランニング2日目

 本日は2年生22名、3年生2名が参加しています。2階から撮影した様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月12日の給食です

 今日の献立は、ビビンバ・白菜の中華スープでした。ビビンバからも野菜ろとることができます。白菜の中華スープにも白菜以外にニンジン・豆腐・きくらげが入っていて、塩味も調度よく、おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月10日の給食です

 今日の献立は、グラパン、キャベツスープ、ツナサラダです。
 グラパンは、パンの中奥まで具が入っており満腹です。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

リフレッシュランニング1日目(2)

 自分の荷物はきちんと揃えて置いています。校長先生をはじめ、学年の教職員の走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リフレッシュランニング1日目

 本日は、リフレッシュランニング1日目です。1年生と35名、3年生9名が参加しました。この取組は、体力を維持するための取組で20分間、自己のペースで楽しく走ります。
 参加した皆さんは、楽しく走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日の給食です

 今日の献立は、ご飯・豚肉の生姜焼き・味噌汁でした。生姜焼きの豚肉は、ロースで柔らかく焼かれています。味もよくおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月8日の給食です

今日の献立は、ご飯・鮭のちゃんちゃん焼き・じゃがもちスープでした。北海道の郷土料理の献立です。ちゃんちゃん焼きには、1cm四方に切られた鮭がバターで炒められていて、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の全体クラスールーム(ミーティング活用)

 今朝、今週月曜日の朝礼で画像を活用して実施できなかった「安全指導」(インターネットの活用)について再度行いました。担当教員から配信された内容を教室の画面から学んでいます。タブレットが配布され、その使い方に少しずつ慣れてきた生徒たち。デジタルスキルの向上とマナー・ルールもしっかり身に着けて欲しいと思っています。ご家庭でも、ご協力をお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月4日の給食です

 今日の献立は、ぶどうパン、ABCスープ、きのこのキッシュ、豆乳カフェオレゼリーでした。
 ABCスープは、野菜がたっぷり入っており、体の底から温まりました。その他の物もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ぶりの照り焼き・菜の花の辛し和え・うぐいす汁でした。今日の献立も磨の移ろいに合わせ、菜の花のあえ物がつきました。また、うぐいす汁には、小松菜・ニンジン・しめじ・豚肉が入っています。豚肉のうまみもあり、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日の給食です

 今日の献立は、わかめご飯・イワシのタルタルソース焼き・黄な粉豆・鬼入りすまし汁でした。節分にちなんで、邪鬼を払うイワシがでました。柔らかく肉厚のイワシにタルタルソースがとてもあい、おいしかったです。すまし汁には、逃げ込んだ鬼さんが入っていました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 5奉仕活動
3/25 修了式
3/26 春季休業日始

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

PTA

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

課題改善カリキュラム

学校評価

入学案内

休校期間中の学習支援