4月8日(木)の給食

画像1 画像1
<献立>
・ご飯
・牛乳
・鮭のマヨ味噌焼き
・かきたま汁

<お茶碗を使用します。>
 今までは大皿にご飯とおかずを一緒に盛り付けていましたが、今年度よりご飯の時にはお茶碗を使用することになりました。正しいお茶碗の持ち方、食器の置き方などの基本の食事マナーは一生の財産となるので、身に付けていきましょう。

4月7日(水)の給食

画像1 画像1
<献立>
・ひよこ豆のドライカレー
・牛乳
・コールスローサラダ

 楽しい春休みを過ごせましたか?今日から今年度の給食が始まりました。皆さんが安心して、美味しい給食が食べられるよう、今年度も心を込めて作っていきます。
 今年度から1人1枚のトレーを使って給食を食べることになりました。今日が初めてでしたが、スムーズに給食の準備、後片付けができていました。

4月6日(火)始業式と入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は令和3年度の始業式・入学式を行いました。

始業式では、新しい学年になり期待や喜びなど様々な想いに胸をふくらませている児童が多くいました。新たに着任した教職員を含め、先生方と元気よく挨拶をして新学期が始まりました。

また、入学式では校長先生から一年生に向けて「あ・挨拶」「い・命」「う・運動」「え・笑顔」「お・思いやり」の5つについてお話がありました。

「あ・い・う・え・お」を大切にして、緑小での新しい生活をスタートできるよう、教職員一同で取り組んでいきます。

改めて、本日はご入学・ご進級おめでとうございました。

4月5日(月)新6年生の活躍〜入学式準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、春休み最終日ですが、新6年生が入学式準備で登校しました。

教室から椅子や机の運び出し、1年生の教室の準備や飾り付け、体育館の清掃・・・。たくさんの作業がありましたが、先生たちの指示以上に、自分たちで考えて行動できる児童もとても多かったです。

大泉学園緑小の最上級生として、今日をスタートに様々な場面で活躍してくれることを期待しています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30