令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

4/9 本日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>


ごはん
ふきみそ
新じゃがのそぼろ煮
おかか和え
牛乳


*****************************


毎年、春になると給食に登場する「ふきみそ」は、給食室で朝からアク抜きをして、丁寧に作りしました。ごはんの進む一品です。


*****************************

<本日の産地>

ふき : 愛知県
しょうが : 宮崎県
にんじん : 徳島県
玉ねぎ : 北海道
じゃがいも : 鹿児島県
絹さや : 徳島県
もやし : 栃木県
キャベツ : 愛知県
小松菜 : 埼玉県
鶏肉 : 宮崎県
米 : 北海道

4/8 本日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>


お赤飯
ぶりの照り焼き
菜花のごまみそ和え
三つ葉入りすまし汁
牛乳


*****************************


今年度も給食が始まりました。2〜6年生の進級をお祝いしてお赤飯を炊きました



*****************************

<本日の産地>


しょうが : 高知県
もやし : 栃木県
キャベツ : 愛知県
菜花 : 埼玉県
にんじん : 徳島県
しめじ : 長野県
三つ葉 : 千葉県
長ねぎ : 千葉県
だいこん : 千葉県
ぶり : 鳥取県
米 : 北海道

令和3年度のスタートです!

令和3年度1学期始業式と入学式を挙行いたしました。進級・入学おめでとうございます。

今年度より、全学年が学級編制を行い、新しい先生、新しい友達と新学期を迎えました。始業式で、児童代表の言葉を述べた6年生の児童からは、「下の学年にやさしくできる6年生になりたい。」「何事にも一生懸命に取り組みたい。」「大四小のリーダーとして、活躍したい。」等と、頼もしい発言が聞かれました。

続いて行った入学式では、88名のピカピカの1年生が入学してきました。体育館でのお話の聞き方も立派でした。明日からは、新6年生が、1年生の学校生活をサポートするのを楽しみに待っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31