ようこそ大泉桜学園ホームページへ!

5月21日(金)

ポークカレー
牛乳
チーズサラダ
ふるふるフルーツゼリー
画像1 画像1

5月20日(木)

キムチチャーハン
牛乳
春雨スープ
ジャンボ揚げぎょうざ
きよみオレンジ
画像1 画像1

5月18日(火) 5年生田おこし2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お世話になる主事さん方にもお礼をして学習を終えました。きれいに耕すことができました。

5月18日(火) 5年生田おこし1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生による田おこしが行われました。ゲストティーチャーの難波先生にもご指導いただき、みんなで協力して作業をすることができました。

5月19日(水)

ガーリックフランス
牛乳
ポークビーンズ
春キャベツサラダ
画像1 画像1

5月18日(火)

牛丼
牛乳
みそ汁
からし和え
冷凍みかん
画像1 画像1

5月17日(月)

チキンライス
牛乳
マカロニのクリームスープ
マセドアンサラダ
画像1 画像1

5月14日(金)

麦ご飯
牛乳
豚汁
和風豆腐入りハンバーグ
キャベツのゆかり和え
画像1 画像1

5月13日(木)

ダイスチーズパン
牛乳
ポトフ
ツナサラダ
おかしな目玉焼き

画像1 画像1

5月12日 避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
地震を想定した避難訓練を行いました。1年生も先生の指示に従いながら上手に避難することができました。

5月10日 教育実習開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日から教育実習が始まりました。先生方の講話を聞いたり、子供たちと遊んだりして、あっと言う間の一日を過ごしました。素敵な先生を目指して頑張ってください。

5月12日(水)

チャーハン
牛乳
ワカメスープ
豆あじのたつた揚げ
糸寒天サラダ
画像1 画像1

5月11日(火)

けんちんうどん
牛乳
竹輪の抹茶あげ
かぼちゃの天ぷら
小松菜とキャベツのおかかあえ
画像1 画像1

5月10日(月)

エビクリームライス
牛乳
鶏のバーベキュー焼き
野菜のマスタードサラダ
画像1 画像1

運動会練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
運動会の練習が始まりました。元気いっぱい汗を流して走っています。

5月7日(金)

ピースそぼろご飯
牛乳
みそ汁
かつおの磯香揚げ
野菜のポン酢和え

画像1 画像1

5月6日(木)

*こどもの日メニュー*
中華おこわ
牛乳
卵スープ
中華ポテトサラダ

画像1 画像1

4月30日(金)

ミックスカレー
牛乳
チーズサラダ
きよみオレンジ
画像1 画像1

4月28日(水)

ご飯
牛乳
さばの竜田揚げ
切干大根のふくめ煮
沢煮碗
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31