9月6日の給食です

 今日の献立は、豚キムチ丼・わかめスープ・大根とおかかの中華和えでした。豚キムチ丼は、ピリ辛です。わかめスープも出汁がでていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組学級見学会

 本日はF組の学級見学会を、最小限で短時間行っています。在校生徒は、畑の整地を行っています。

9月3日の給食です

 今日の献立は、きな粉トースト・鶏肉のポトフ・レモンドレッシングのツナサラダでした。きな粉トーストは1枚1枚にきな粉ペーストをぬって焼いています。また、少し気温が低いので、ポトフが温かくとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月2日の給食です

 2学期が始まりました。給食も始まります。これまで以上に給食時の会話や配膳の安全に気を付けていきます。本日の献立は、カレーライス・わかめサラダ・冷凍ミカンでした。久しぶりの給食カレーライス、おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

英語4技能検定

2年生は本日、英語4技能検定を実施しました。初めての取組ですので、今後の学習に活かして欲しいです。

上級学校説明会

 3年生は、延期になった上級学校説明会を各教室で視聴しました。進路に向けて意識を高くしていきましょう。
画像1 画像1

2学期始業式

 本日より2学期が始まりました。校長からはコロナ禍の中、現況を他人事としてとらえるのではなく、自分事としてとらえましょう。この状況を知恵を出し合って乗り越えようとのお話がありました。
 続いて生活指導主任より、2学期のコロナ禍の生活の仕方、表彰を行いました。表彰の詳細は、10月の学校だよりでお知らせします。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/6 学級見学会(F)
9/8 職員会議14:00
9/9 立会演説会リハーサル
9/10 特別時程
4生徒会役員選挙
立会演説会
9/11 学校説明会14:00

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学校評価

進路