4月8日の給食です

 今日の献立は、赤飯・鶏肉のはちみつ焼き・菜の花入りお浸し・お祝いすまし汁です。新学期が始まっての初めての給食です。お祝いのお赤飯、しっかりとモチモチ感がありました。鶏肉も柔らかく、味がしみていました。とてもおいしい中村中の給食が、始まりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校が動き出しました2

 2年生は教科書配布を先に行い、3年生は自己紹介中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校が動き出しました1

 昨日入学式が無事終了し、今日から全校生徒587名での活動が始まります。新入生は、全体での学級活動を行い、学年の先生方のお話をききます。F組の生徒たちは、自己紹介用の紙を作成中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年度第75回入学式

 新入生の皆さん、新入生保護者の皆様、本日はおめでとうございます。
 207名の新入生が入学しました。落ち着いた態度で式に臨むことができましたね。立派でした。3年間、頑張りましょう。
 明日から一つ一つ、中学校生活に慣れていってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年度着任式・始業式

 令和3年度が始まりました。本日は、着任式で新しく転出転入した教職員の発表、所属クラス担任発表を行いました。新たな気持ちでのスタートを切れるようにしましょう。
 始業式では、校長先生から新学習指導要領の3観点評価のお話がありました。
 4月は何事も新しくスターを切る月です。緊張もありますが、少しずつ慣れていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/20 敬老の日
9/22 研究日4
9/23 秋分の日

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学校評価

進路