1年次教諭研究授業(F組国語)

 次の時間の研究授業は、国語です。食品ロス削減に向けての学習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年次教諭研究授業(F組体育)

 本日は、練馬区教育委員会教育アドバイザー赤木宏行先生をお招きして、有賀海斗教諭の研究授業を行いました。体育の「ボッチャ」です。生徒はボッチャを行うのが楽しいようです。
 研究授業終了後の協議会では、指導案の書き方等をご指導いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年度 中学校連合音楽会

 昨日と今日は、昨年出来なかった連合音楽会が練馬文化センターで開催されています。本校の生徒たちも、夏のコンクールで金賞をとった「白墨の輪のオマージュ」と「シング シング シング」を演奏しました。迫力のあ音が、中中生から演奏され、会場も一体となって手拍子をしてくれました。本当に素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月6日の給食です

 今日の献立は、ミルクパン・もやしとコーンのソテー・チリコンカンでした。チリコンカンは、ミネストローネと見た目が似ています。チリコンカンの方は、香辛料が強いです。香辛料を楽しみながら食しました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月5日の給食です

 今日の献立は、かてめし・ししゃもの青のり焼き・豚汁でした。豚汁には、根菜類が多く入っています。かてめしにも根菜類が多く、混ぜご飯のおいしさが満載でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝礼

 本日は、久し振りに全校朝礼を行いました。中村の地域にお住いの西貝圭子様にご来校いただき、東京オリンピック・パラリンピック2020の聖火ランナーとしてご活躍されたお話をいただきました。
 詳細は、明日発行する学校だよりをご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月4日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ジャンボシューマイ・切干ナムル・広東スープでした。ジャンボシューマイは、写真のようにボリュームがあります。また、広東スープは、スープの味が中華店で食するような味で、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月1日の給食です

 今日は都民の日です。本校は平常授業を実施しています。そのため、給食も通常どおりです。今日の献立は、キーマカレー・ターメリックライス・海藻サラダでした。キーマカレーに、バターで炒められたターメリックライスがよく合います。海藻サラダは、海藻に食感があり、噛み応えがありました。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学校評価

進路