9月7日の給食です
今日の献立は、ご飯・手作りなめたけ・キャベツのみそ和え・肉じゃがでした。手作りなめたけだけもご飯がすすみます。肉じゃがは、出汁がよく出ていて、じゃがいもの固さもちょうどよく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
9月6日の給食です
今日の献立は、豚キムチ丼・わかめスープ・大根とおかかの中華和えでした。豚キムチ丼は、ピリ辛です。わかめスープも出汁がでていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
F組学級見学会
本日はF組の学級見学会を、最小限で短時間行っています。在校生徒は、畑の整地を行っています。
9月3日の給食です
今日の献立は、きな粉トースト・鶏肉のポトフ・レモンドレッシングのツナサラダでした。きな粉トーストは1枚1枚にきな粉ペーストをぬって焼いています。また、少し気温が低いので、ポトフが温かくとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
9月2日の給食です
2学期が始まりました。給食も始まります。これまで以上に給食時の会話や配膳の安全に気を付けていきます。本日の献立は、カレーライス・わかめサラダ・冷凍ミカンでした。久しぶりの給食カレーライス、おいしかったです。ごちそうさまでした。
英語4技能検定
2年生は本日、英語4技能検定を実施しました。初めての取組ですので、今後の学習に活かして欲しいです。
上級学校説明会
3年生は、延期になった上級学校説明会を各教室で視聴しました。進路に向けて意識を高くしていきましょう。
2学期始業式
本日より2学期が始まりました。校長からはコロナ禍の中、現況を他人事としてとらえるのではなく、自分事としてとらえましょう。この状況を知恵を出し合って乗り越えようとのお話がありました。
続いて生活指導主任より、2学期のコロナ禍の生活の仕方、表彰を行いました。表彰の詳細は、10月の学校だよりでお知らせします。 本日より夏季休業日です
夏季休業日に入りました。縮小制限しながらの部活動、学習教室を行っています。保護者の皆様、三者面談もどうぞよろしくお願いします。
令和3年度1学期終業式
本日は、1学期終業式です。コロナ禍で大変な1学期でしたが、無事に終えることができました。体育館に集合することができないのでmeetで行っている様子です。
明日からの三者面談もどうぞよろしくお願いいたします。 F組体育
6時間目は奉仕活動の時間ですが、5時間目に奉仕活動を行いました。6時間目は涼しい体育館でハンドボールを行い、汗を流しました。ボールの投げ方がとても上手です。キーバーもうまいです。
1学期奉仕活動
本日は、1学期終業式前日のため奉仕活動を行っています。使った教室や廊下、階段、げた箱等を丁寧に清掃しています。
7月19日の給食です
今日の献立ば、ジューシー・ゴーヤチャンプルー・もずくスープでした。ジューシーは、醤油で味付けられた混ぜご飯です。もずくスープも少しのとろみがあり、とてもおいしく頂きました。これで夏を乗り越えられそうです。ごちそうさまでした。
1時間目 3年生・2年生の学年集会
今日の1時間目は、3年生と2年生が時間を分けて、学年集会を実施しています。学期のまとめです。
7月16日の給食です
今日の献立は、桜エビ入り枝豆ご飯・焼きししゃもの甘酢和え2本・小松菜のごま和え・生揚げとなすのみそ汁でした。枝豆入りご飯や生揚げとなすのみそ汁は、夏の献立です。ししゃもも甘酢味で、さっぱりといただきました。ごちそうさまでした。
校内研究授業3
3年生英語です。ICTを有効活用しグループワーク、スピーチを行いました。
校内研究授業2
1年生数学、理科、音楽です。本校では、授業のねらいを問い形式で示しており、研究をしています。
校内研究授業
本日は研究授業を行いました。F組道徳の様子です。ESDの研究2年目を迎え、教職員一同研究を深めています。
7月15日の給食です
今日の献立は、ガパオライス、きくらげ入りスープ、とうもろこしでした。きくらげ入りスープは、塩味加減が丁度よく、ガパオライス、トウモロコシで満腹です。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
7月14日の給食です
今日の献立は、ジャージャー麺・小松菜とじゃがいものソテーです。ジャージャー麺は生徒に人気の高い献立です。今日もボリュームがあり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
|
|