ようこそ大泉桜学園ホームページへ!

祝 開校10周年記念式典

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日11月13日(土)に、開校10周年記念式典が行われました。1時間目にはタッチペンやファイルなど記念品が配られ、その後、4年生7年生9年生は式典に参加しました。さすが各期の最高学年。たくさんの来賓が参列される中、みんなすばらしい態度で参加することができました。

たてわり活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月11日(木)のお昼休みに、たてわり班で集まりました。今日の目的は遊びではなく、17日に行われるたてわり遠足の計画を立てることでした。4年生が中心となって、話を進めることができました。楽しい遠足になるといいですね。

11月12日(金)

赤飯
牛乳
お祝いすまし汁
鶏肉の甘みそがけ
小松菜のおひたし
画像1 画像1

11月11日(木)

わかめごはん
牛乳
豚汁
白身魚の紅葉焼き
野菜の炒め物
画像1 画像1

11月10日(水)

麦ご飯
牛乳
八宝菜
ワカメスープ
画像1 画像1

式典予行練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月9日(火)。本日は教職員すべてが参加して本番と同じように予行練習が行われました。子供たち完璧です。「礼」がすばらしいです。最後に9年生の学級委員長が4年生7年生に向けての励ましの言葉と本番に向けての決意を述べました。小中一貫教育校だからこそ出来ることですね。

11月9日(火)

フレンチトースト
牛乳
マカロニスープ
大根サラダ
画像1 画像1

式典練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、2回目の式典練習が行われました。1回目とは違いみんなスムーズに起立・礼・着席ができていました。4年生も1期の最高学年としてすばらしい姿でした。明日は全教員が参加しての予行練習です。土曜日に向けて頑張りましょう。

バルーンリリース

画像1 画像1
バルーンリリースの動画をアップしました。
下記リンクをクリックしてください。

11月8日(月)

菜めし
牛乳
呉汁
魚の照り焼き
きんぴらごぼう
画像1 画像1

バルーンリリース

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
開校10周年を記念してバルーンリリースが行われました。雲一つない青空にまだら模様の風船が素敵な絵を描いて飛んでいきました。お手伝いしていただいた保護者の皆様ありがとうございました。

開校10周年記念品贈呈式(除幕式) その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
児童生徒会長も立派に言葉を述べることができました。本当に素敵な石碑です!

開校10周年記念品贈呈式(除幕式) その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月5日(金)、晴天に恵まれ、開校10周年記念品贈呈式(除幕式)が行われました。各クラスを代表して2名の児童生徒と生徒会役員が参加しました。たくさんの来賓の方々にも御出席いただき、感謝申し上げます。桜連絡会、保護者・地域の皆様、素敵な石碑をありがとうございました。

11月5日(金)

あさりときのこのスパゲティ
牛乳
野菜のソテー
チョコレートケーキ
画像1 画像1

11月4日(木)

ガーリックライス
牛乳
ドラキュラスープ
鶏のバーベキュー焼き
画像1 画像1

1年生秋探し

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月2日(火)、1年生は秋探しに出かけました。1年生だけの初めてのお出かけです。交通ルールを守って和光樹林公園へ行きました。松ぼっくりやドングリなど、たくさんの「秋」を見つけることができました。

11月2日(火)

しめじご飯
牛乳
みそ汁
さばの塩焼き
はりはり漬け
画像1 画像1

11月1日(月)

カレーピラフ
牛乳
肉団子のトマト煮
りんご
画像1 画像1

令和4年度新入生向け、学校紹介動画を配信します。

来年度新入生向けの学校紹介動画を令和3年9月17日(金)から10月29日(金)まで公開しました。

1.校長挨拶
2.学校紹介
3.1年生の生活について
4.中学部学習面について
5.学校生活のきまりについて

多いものは再生回数が150回近くなりました。
閲覧ありがとうございました。

次回の新入生保護者説明会は令和4年2月12日(土)14時からを予定しています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30